Кабачки в сметанном соусе с мятой

Автор:
Дата публикации: 2013-11-10 22:36


 

Этот рецепт привлечет к себе внимание хозяек, потому что он может быть полезным завтраком или очень интересной закуской, с которой можно отправляться на пикник.


Интересно это блюдо и тем, что даже те, кто не очень любит кабачки, но благодаря сметанному соусу смогут оценить по достоинству это блюдо и полюбить его. Потому что именно эта важная составляющая данного блюда будет определяющей в его общем вкусовом восприятии. Данный соус очень хорошо сочетается также с картошкой-фри. Кроме того, сами кабачки в этом соусе могут стать прекрасным гарниром к любому мясному блюду.
Кабачки в сметано-мятом соусе можно также подать и на нарезанных кусочках хлеба, в виде небольших бутербродов. В таком виде он станет отличным завтраком.

Состав:


1. Кабачки, лучше всего молодые и ровные - приблизительно 300 гр.;
2. Подсолнечное масло - 2 столовых ложечки;
3. Соль – по вкусу;
4. Перец черный молотый – по вкусу.


Сметано-мятный соус:


1. Мята - 3 веточки;
2. Сметана - 150 мл.;
3. Соль – по вкусу;
4. Сахар – щепотка;
5. Красный молотый перец - по желанию;
6. Карри – 0,5 чайной ложечки;
7. Чеснок - 2 дольки.


Способ приготовления:


 Кабачки моются и нарезаются в форме кружочков одинаковой толщины (приблизительно 5 миллиметров), затем они поливаются подсолнечным маслом.
 Обжариваются кабачки на абсолютно сухой сковороде (можно использовать сковородку гриль) с обеих сторон до полной готовности.
 Соус готовится следующим образом: мята мелко шинкуется, чеснок измельчается при помощи чесночного пресса.

 

Мята и чеснок соединяется со сметаной, солится, в соус добавляется немного сахара, потом добавляются такие специи как: карри и красный острый перец, все тщательно перемешивается.
Обжаренные кабачки подаются вместе со сметано-мятным соусом.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кабачки на сковородке Кабачки на сковородке
  Отличным гарниром  или закуской  не только в холодном, но и в горячем виде могут
На фото: Острый салат из кабачков заготовка на зиму Острый салат из кабачков заготовка на зиму
  Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок
На фото: Маринованные кабачки, заготовка на зиму Маринованные кабачки, заготовка на зиму
  Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия