» » » Жареные морские гребешки с зеленым салатом

Жареные морские гребешки с зеленым салатом

Автор:
Дата публикации: 2013-11-13 22:21


 

Если Вы хотите приготовить блюдо быстро, вкусно и без особого труда, то это именно для Вас. Нежнейшее мясо гребешков на сочных, зеленых листьях салата, заправленное ароматным соусом, вот, что должно получиться в итоге. Главное при этом, необходимо брать для этого блюда только свежие гребешки, потому что вкус замороженных значительно отличается, причем не в лучшую сторону, поэтому для того, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным не стоит пренебрегать советами профессионалов.


Состав:


1. Морские гребешки свежие - 400 гр.;
2. Листья салата свежие – 1 небольшой пучок;
3. Руккола - 1 небольшой пучок;
4. Лимон - 0,5 плода.
5. Бальзамический уксус - 1 чайная ложечка;
6. Масло оливковое - 1 столовая ложечка;
7. Соль – по вкусу; 
8. Перец - по вкусу
9. Масло оливковое для жарки – по мере необходимости.


Способ приготовления:


 Свежие морские гребешки нужно тщательно промыть в проточной воде и обсушить при помощи бумажных полотенец.
 На сковородку налить совсем чуть-чуть оливкового масла и приступить к обжарке гребешков. Обжариваются гребешки с обеих сторон, причем каждая сторона приблизительно по 2-3 минуты. 
 После этого в сковородку с гребешками добавляется немножко белого вина, затем надо по своему вкусу посолить и поперчить, затем подержать еще немного на огне примерно 2-3 минуты.
 Далее листочки салата и рукколу необходимо вымыть и разложить на тарелке. Сверху выкладываются обжаренные гребешки, и полить все это заранее приготовленным соусом, состоящим из смеси лимонного сока, с оливковым маслом и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Нигири с гребешками Нигири с гребешками
  В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее
На фото: Морские гребешки в нежном соусе – изысканное блюдо к празднику Морские гребешки в нежном соусе – изысканное блюдо к празднику
Блюда из морских гребешков, конечно, не из дешевых. Однако они обладают очень нежным вкусом и
На фото: Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном - доступная французская изысканность Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном - доступная французская изысканность
  Рецепт настоящей французской холодной закуски  из гребешков с эстрагоном, достойный

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия