Кольца кальмара обжаренные в кляре

Автор:
Дата публикации: 2013-12-06 07:21


Кольца  кальмара обжаренные в кляре

 

Кольца кальмара жареные в кляре это просто идеальная закуска для поклонников морепродуктов – точно также как новый мобильный телефон Nokia 6700 classic, поклонники которого так долго его ждали. Данная модель http://m.ua/desc/nokia-6700-classic/ обладает современным набором всех необходимых функциональных возможностей и, конечно же, классическим дизайном, о чем говорит наличие привычного блок цифр и удобной клавиши приёма отказа вызова вместо сенсорного экрана. Вместе с тем его внутренняя начинка оснащена модулем 3G есть навигация GPS, а также встроенный акселерометр, отвечающий за регулировку громкости звонка, 5-мегапиксельная камера и многие другие современные, полезные функции.

Любителей морепродуктов порадуют нежные колечки кальмара, покрытые хрустящей корочкой. Подается такой деликатес с любым остро-сладким соусом. Приготовление жареных колец кальмара в пивном кляре занимает не больше 10 минут. Такая быстрая закуска прекрасно подойдет к бокалу холодного пива.


Состав:

1. Кальмар кольцами - 400 гр.;
2. Мука хлебная - 150 гр.;
3. Пиво светлого сорта - 200 мл.;
4. Яйца куриные - 1 шт.;
5. Соль – по вкусу; 
6. Перец – по вкусу;
7. Подсолнечное масло для жарки – по мере необходимости.

Способ приготовления:

 В чашку наливается пиво, добавляется яйцо и хлебная мука, все солится по вкусу.
 Полученная масса тщательно перемешивается венчиком до однородного состояния. Кляр по консистенции должен быть похож на жидкую сметану.
 Кольца кальмара размораживаются и хорошо промываются, слегка подсушиваются с помощью полотенца, солятся, перчатся и присыпаются мукой.
 Каждое колечко кальмара поочередно окунается в кляр.
 Затем колечки кальмара обжариваются на предварительно разогретом масле с обеих сторон до получения золотистого цвета. Обжарка происходит на среднем огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.
 Готовая закуска выкладывается на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось. 
После этого закуску можно подавать. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
  Такая закуска как капуста в кляре готовится достаточно просто, а процесс приготовления
На фото: Креветки в кляре Креветки в кляре
  Это достаточно оригинально подать на стол в качестве закуски - крупные креветки (такие как
На фото: Грибы в кляре Грибы в кляре
  Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия