Канапе из фиников

Автор:
Дата публикации: 2013-12-09 22:20


Канапе из фиников

 

Сейчас в моде закуска, подаваемая на шпажках в виде канапе. В первую очередь благодаря тому, как подается данная закуска, а она выглядит действительно достаточно празднично, к тому же ее очень удобно брать в руки. Готовится такая закуска просто и быстро. Видов канапе очень много, среде них есть даже фруктовые канапе. В данном случае, рассматривается достаточно интересная и праздничная закуска из фиников.


Состав:


1. Финики крупных размеров – 24 шт.;
2. Ветчина – 50 гр.;
3. Сыр голубой (с плесенью) – 50 гр.;
4. Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 80-90 гр.;
5. Горчица дижонская – 2 чайные ложечки;
6. Чеснок – 2 дольки;
7. Перец молотый черный – по вкусу;
8. Зеленый лук – по желанию.


Способ приготовления:


 Приготовление начинки. Ветчина нарезается, перья лука мелко шинкуются и зубчики чеснока измельчаются при помощи пресса, все смешивается.
 Добавляется голубой сыр, размягченная «Филадельфия», горчица с перцем, все перемешивается.
 При помощи острого ножа делается продольный разрез на каждом финике и из него вынимается все косточки.
 Затем каждый финик начиняется смесью из ветчины, специй и сыра.

 Начиненные финики запекаются в заранее разогретой до 180оС духовке приблизительно 5-8 минут. Подается такая закуска теплой.

 

В том случае, если финики готовятся заранее, то сразу же, после фаршировки необходимо аккуратно переложить их в любой герметичный контейнер и поставить на сутки в холодильник. В дальнейшем они выпекаются, точно также, непосредственно перед самой подачей. Подаются они на шпажках в виде канапе. Тем более, что брать со стола такие закуски очень удобно.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фаршированные  яйца Фаршированные яйца
  Для любого праздничного застолья идеальная закуска - это фаршированные яйца. Несмотря на то,
На фото: Десерт – фруктовое канапе на шпажках Десерт – фруктовое канапе на шпажках
  Устраивая ребенку, праздник каждая хозяйка задумывается, чего бы такого вкусненького
На фото: Канапе Канапе
Канапе - маленький красиво украшенный закусочный бутерброд, горячий или холодный. Этим словом во

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия