Профитроли

Автор:
Дата публикации: 2013-12-09 22:22


Профитроли

 

Профитроли – это великолепная закуска, которая замечательно подходит для праздничных мероприятий. Профитроли – это одно из блюд французской кухне на основе заварного теста и начинки. В том случае, если в профитролях делается боковой разрез, то в него можно положить любую начинку. Такой начинкой могут стать грибы, мясо, салат и другие продукты. В конечном итоге получаются фаршированные профитроли в качестве праздничной закуски.

Состав:


1. Мука хлебная – 0,5 стакана;
2. Яйца куриные – 2 шт.;
3. Сливочное масло – 50 гр.;
4. Вода – 0,5 стакана;
5. Сыр твердый швейцарский грюйер – 50 гр.; 
6. Пармезан тертый – 2 столовые ложечки;
7. Базилик сушеный измельченный – 0,5 чайной ложечки;
8. Перец красный молотый – по вкусу;
9. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:


 Масло смешивается с водой, солью и перцем, добавляется базилик. Смесь ставится на плиту и доводится до кипения на минимальном огне, при постоянном помешивании, чтобы масло могло хорошо растопиться.
 Затем в смесь вводится мука и все энергично размешивается. Не переставая помешивать, варится смесь ровно до тех пор, пока она не станет однородным шариком.
 Готовый продукт убирается с плиты и охлаждается на протяжении 5 минут.
 После этого туда поочередно добавляются яйца, и тесто взбивается ложечкой, до однородной консистенции.
 Постепенно вмешивается заранее измельченный швейцарский сыр.
 При помощи кондитерского мешка выкладываются профитроли на предварительно смазанный маслом противень. Расстояние каждой порции друг от друга должно быть примерно 5 см., потому что во время выпекания профитроли будут увеличиваться в объеме.
 Сверху они посыпаются натертым пармезаном.
 Выпекаются они при 230оС приблизительно 10 минут. Затем температура уменьшается до 190оС, и запекаются еще 10-12 минут до обретения характерного золотистого цвета.


Профитроли нужно оставить в выключенной духовке приблизительно на 3 минуты. После этого они вынимаются и подаются к столу в качестве самостоятельной закуски.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Профитроли Профитроли
  Профитроли – это пирожные, приготовленные на основе заварного теста, как правило, они
На фото: Суп с сырными клецками Суп с сырными клецками
  Традиционный суп с клецками можно сделать оригинальным, если приготовить клецки на сырной
На фото: Пирожные  Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой
  "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия