» » » Селедочка порционная - закуска к Новогоднему столу

Селедочка порционная - закуска к Новогоднему столу

Автор:
Дата публикации: 2013-12-14 06:23


Селедочка порционная - закуска к Новогоднему столу

 

Итак, традиционными на новогоднем праздничном столе являются всевозможные нарезки. Они бывают колбасными, мясными, сырными и рыбными.

 

В этот раз мы предлагаем вам избавиться от последнего вида нарезок, а именно рыбных! Особенно это касается обычной селедки.

 

Вместо традиционных кусочков рыбы в масле мы предлагаем вам украсить стол очень нарядной и вкусной закуской, основу которой составляет именно селедка. Это блюдо и стол сделает необычней и решит проблему бесхозной рыбы в холодильнике.

 

Приготовить ее неимоверно легко и просто. Нужно всего лишь заготовить нужные ингредиенты и вложить в процесс немного души и хорошего настроения. Вкус и внешний вид готового блюда оценят абсолютно все: родственники, друзья, взрослые и дети.

 

Итак!

Для приготовления селедочки порционной вам потребуется:

1 филе сельди слабосоленой

2-3 крупные свеклы

3 моркови

1 яйцо

1 пачка плавленого сыра

Пучок разнообразной зелени

Майонез

Способ приготовления:

  1. Овощи (свеклу и морковь) тщательно моем.
  2. Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  3. Немного подсаливаем и варим до готовности.
  4. Отдельно в сотейнике отвариваем яйцо. Можно воспользоваться и пароваркой.
  5. Все сваренные продукты остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы.
  6. Берем разнообразные формочки для приготовления печенья.
  7. Свеклу нарезаем одинаковыми по толщине кружочками.
  8. Из них с помощью формочек вырезаем фигурки.
  9. Теперь займемся приготовлением начинки.
  10. Для этого в отдельной емкости смешиваем плавленый сыр, предварительно натертый на самой мелкой терке и  майонез.
  11. Все перемешиваем.
  12. К полученной массе добавляем натертое на мелкой терке вареное яйцо.
  13. Снова все перемешиваем, если надо солим.
  14. Морковь можно также измельчить с помощью терки или нарезать мелким кубиком.
  15. Итак, приступаем к сборке закуски.
  16. На свеклу выкладываем небольшое количество сырной массы.
  17. Затем на нее кладем немного моркови.
  18. Сверху водружаем кусочек рыбки.
  19. Украшаем блюдо зеленью, дольками лимона или оливками.
  20. Перед подачей на стол закуску лучше всего охладить.

 

Отличная новогодняя закуска готова. Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек
  Оригинальная подача всеми любимого салата. Готовить просто и легко, а выглядит красиво, да и
На фото: Изысканное праздничное угощение – салат «Букет алых роз» Изысканное праздничное угощение – салат «Букет алых роз»
Букет цветов – достаточно стандартный, но приятный для каждой женщины подарок. Как сделать
На фото: Новогодний салат Новогодний салат "Елочка"
  Главным символом новогоднего праздника по праву считается елка. Без нее не обходится ни один

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия