» » » Волованы с изысканными начинками из красной икры и свеклы – в лучших традициях Франции

Волованы с изысканными начинками из красной икры и свеклы – в лучших традициях Франции

Автор:
Дата публикации: 2013-12-15 16:57


Волованы с изысканными начинками из красной икры и свеклы – в лучших традициях Франции

 

В переводе с родного французского название блюда «волован» переводится как «полет на ветру». Название полностью передает смысл блюда, ведь волован – это небольшая булочка, напоминающая по форме башенку.

Готовят эти самые башенки исключительно из слоеного теста, а в качестве начинок используют мясо, рыбу, овощи и грибы.

 

Стоит отметить, что миру известно имя повара-создателя волованов. Его звали Мари-Антуан Карем. Этот великий повар служил при дворе не только европейских правителей, но и при русском императоре Александре Первом!

Технология приготовления проста: из слоеного теста раскатывались небольшие кружочки. Один из кругов служил дном башенки, а все остальные накладывались друг на друга. В середине вырезался круг. Затем туда и клали начинку.

 

Незамысловатая стряпня Карема так полюбилась людям, что волованы до сих пор пользуются популярностью у гурманов.

 

Сегодня мы расскажем вам как в домашних условиях приготовить классические волованы с красной икрой и оригинальные волованы со свекольной начинкой.

Вам потребуется:

150 грамм красной икры

1 килограмм слоеного (бездрожжевого) теста

2 столовые ложки сливочного масла

1 яйцо

2 небольшие свеклы

200-250 грамм селедки

2-3 столовые ложки майонеза

Зелень

 

Обратите внимание, что из указанного количества ингредиентов у вас получится около 50-60 штук!

Способ приготовления:

  1. Перед началом готовки тесто немного присыпаем мукой и разминаем.
  2. Затем с помощью формочки вырезаем из теста около пятидесяти кружочков.
  3. Ровно половину из них делаем с отверстием.
  4. В небольшой миске взбиваем яичный желток.
  5. Отвариваем свеклу и полностью ее остужаем.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  7. На кружочек без отверстия накладываем сверху кружок с отверстием.
  8. На нее выкладываем заготовки, смазанные яичным желтком.
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов.
  10. Выпекаем заготовки для будущих волованов в течение пятнадцати минут. Этого времени должно вполне хватить, чтобы заготовки подрумянились.
  11. Заготовки аккуратно вынимаем из духовки и даем им остыть.
  12. Затем в каждую из них кладем небольшое количество сливочного масла.
  13. Сверху кладем икру.
  14. Теперь приготовим начинку для свекольных волованов.
  15. Для этого необходимо сваренную свеклу натереть на очень мелкой терке.
  16. Затем немного ее солим и заправляем майонезом.
  17. На дно заготовки кладем кусочек сельди.
  18. Сверху кладем свекольную начинку.
  19. Готовые волованы украшаем зеленью.

Волованы с икрой и свеклой готовы. Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Грибной пирог из слоеного теста Грибной пирог из слоеного теста
Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью
На фото: Волованы с черной икрой Волованы с черной икрой
    Люди употребляли в пищу икру еще с незапамятных времен, вместе с тем она не являлась
На фото: Волованы с начинкой из текстурированных соевых продуктов Волованы с начинкой из текстурированных соевых продуктов
  Волованы – это такое блюдо, которое представляет собой коробочки, приготовленные из

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия