» » » Пикантные колбаски «По-домашнему» - отличный вариант для тех, кто собрался в дорогу

Пикантные колбаски «По-домашнему» - отличный вариант для тех, кто собрался в дорогу

Автор:
Дата публикации: 2013-12-16 17:10


Пикантные колбаски «По-домашнему» - отличный вариант для тех, кто собрался в дорогу

 

Горячий суп в зимний период особо необходим, но вот в дороге с ним не так-то просто управиться. Советуем заменить жидкий бульон пикантными колбасками домашнего производства.  

 

Домашние колбаски – это не только очень вкусное и сытное блюдо, но и весьма удобное для сложных дорожных условий.

Для приготовления пикантных колбасок «По-домашнему» вам потребуется:

Фарш говяжий – 500 грамм

Фарш свиной – 500 грамм

Сало – 250 грамм

Упаковка натуральной оболочки

Чеснок – 8-10 зубчиков

Сода пищевая -1 чайная ложка

Уксус – 3 столовые ложки

Соль – 1-2 чайные ложки

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Тмин (молотый) – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Перед началом процесса готовки мясо тщательнейшим образом промываем и нарезаем равного размера кусочками.
  2. Так же поступаем и с салом.
  3. Пропускаем все через мясорубку или используем блендер.
  4. Полученный фарш тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем все указанные в списке специи.
  6. Пропускаем чеснок через специальный пресс.
  7. Готовый фарш должен быть очень густым и плотным.
  8. Оболочку (кишки) тщательно моем, затем складываем в глубокую миску.
  9. Туда же добавляем соду и уксус.
  10. В полученном растворе маринуем кишки в течение нескольких минут.
  11. Затем тщательно промываем их под сильной струей холодной воды.
  12.  После всех процедур аккуратно надеваем оболочку на мясорубку и  осторожно наполняем ее фаршем.
  13. По обоим концам колбасок оставляем небольшие хвостики.
  14. Перевязываем колбаски капроновыми нитями.
  15. С полученными заготовками можно поступить так: их можно пожарить, сварить или же заморозить!
  16. Идеально к таким колбаскам подойдет гарнир из овощей или печеного картофеля.
  17. Стоит отметить, что при приготовлении колбасок в духовке очень важно не передержать. Иначе мясо быстро потеряет сочность и мягкость.

Пикантные колбаски «По-домашнему» готовы. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свиные колбаски «по-домашнему» - изысканное угощение на вашем столе Свиные колбаски «по-домашнему» - изысканное угощение на вашем столе
  Мясные колбаски, приготовленные в домашних условиях, непременно займут одно из главных мест
На фото: Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки
Нет ничего вкусней картошки с мясом! Это подтвердит любой мужчина и гурман.  Рецептов
На фото: Паста с ароматными колбасками Паста с ароматными колбасками
  Итальянцы очень обижаются, когда мы, русские называем макаронами их пасту, а их самих

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия