Рулет из филе индейки

Автор:
Дата публикации: 2013-12-22 16:20


 

Сейчас большую популярность приобрело филе индейки, а все, потому что индюшатина – это одновременно ценный, питательный и, что немаловажно низкокалорийный продукт, ко всему прочему являющийся еще и источником большого количества белка, который так необходим человеку, особенно, когда он стремится похудеть. Кроме того, данный мясной продукт является гипоаллергенным, поэтому блюда, приготовленные из филе индейки можно спокойно включить в детское меню.


Из филе индюшки можно приготовить такие блюда как рулет или заливное, и многие другие блюда, которые обычно готовятся из птицы, включая индюшатину. В данном случае рассматривается рецепт приготовления рулета из филе индейки. Рулет можно сделать один, но большой или несколько маленьких порционных рулетиков.


Состав:


1. Индейка филе (без косточек) – 1 кг.;
2. Грибы шампиньоны – 100 гр.;
3. Сыр мягкий – 150 гр.;
4. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
5. Лимон – 1 шт.;
6. Зеленый лук – по вкусу;
7. Чеснок – 3 дольки;
8. Розмарин – 1 стебель;
9. Тимьян – 3 ветки;
10. Молотая паприка – по вкусу;
11. Соль – по вкусу; 
12. Перец черный молотый – по вкусу.


Способ приготовления:


 Лук и грибочки мелко крошатся. Обжариваются на подсолнечном масле в сковородке, приблизительно 3-5 минут. Все солится, и перчится.
 Грудка тщательно промывается и слегка отбивается при помощи кухонного молоточка.
 Затем вся поверхность мяса натирается специями, и тщательно смазывается сыром.
 Сверху выкладывается грибная смесь, и филе индюшки заворачивается в форме рулета.
 Пара столовых ложечек постного масла смешивается с мелко порубленными зубчиками чеснока, и паприкой. Рулет присаливается и обмазывается полученной массой.
 Розмарин и тимьян промываются, кладутся на рулет, после чего рулет перевязывается кулинарной нитью.
 Жаровня или глубокая формочка для выпечки смазывается маслом, туда перекладывается рулет.
 Жаровня помещается в заранее разогретую до 180оС духовку приблизительно на 1 час. В случае необходимости, в процессе запекания, можно подливать масло или воду для того, чтобы рулетик не пригорел.


Готовый рулет вынимается, с него снимается кулинарная нить. Подается на стол рулет на плоском блюде, предварительно нарезанный кусочками и украшенный тоненькими кружками лимона.


Данный рулет – это отличное второе горячее блюдо (к нему подается горчица, кетчуп или любой другой соус), но не менее хорош он и в качестве холодной закуски.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Курица в розах Курица в розах
  Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки
На фото: Рулет из фарша с яйцом Рулет из фарша с яйцом
  Рулеты - это достаточно распространенная закуска, и все это благодаря удобной форме,
На фото: Филе индейки жареное Филе индейки жареное
  Жареное филе индейки - это совсем не сложное и очень вкусное второе блюдо. Мясо индейки

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия