Изысканный тартар из лососины

Автор:
Дата публикации: 2013-12-23 16:42


Изысканный тартар из лососины

 

Лосось – рыба не только вкусная, но и весьма полезная для нашего организма. В ней содержится целый кладезь разнообразных витаминов, полезных микро и макроэлементов, поддерживающих работоспособность нашего организма.

 

Чудодейственная сила всех лососевых рыб заключается в большом количестве омега -3 жиров, которыми полезна лососина.

 

Если вы хотите приготовить блюдо не только вкусное, ароматное или красивое, но и полезное тогда вам непременно стоит обратить внимание именно на этот рецепт.

 

Приготовить тартар из лососины достаточно просто. Нужно всего лишь закупить продукты и настроиться на позитив. Помните, готовка – процесс творческий!

Для приготовления тартара из лососины вам потребуется:

500 грамм филе лосося

1 небольшой лимон

30 грамм рукколы

300 грамм копченого лосося

200 грамм нежирной сметаны

20 грамм шнитт-лука

200 миллилитров оливкового масла

Специи (соль, перец)

Способ приготовления:

  1. Готовку лучше всего начать с подготовки соуса.
  2. Сначала подготовим рукколу.
  3. С нее нужно очень аккуратно срезать корешки. Не забудьте помыть овощ!
  4. Рыбу предварительно размораживаем и промываем, удаляя все ненужное, если это требуется.
  5. Затем аккуратно нарезаем рубы небольшими кусочками.
  6. Также поступаем и с копченым лососем.
  7. В чашу  блендера  вливаем  немного оливкового масла.
  8. Туда же кладем рукколу и заливаем ее остатками оливкового масла.
  9. Полученную смесь перед взбиваем нужно посолить. Не лишним будет добавить и немного черного молотого перца.
  10. В полученную смесь добавляем необходимое количество сметаны.
  11. Тщательно все смешиваем.
  12. Одну часть лимона нарежем на восемь небольших тонких долек, а из оставшейся его части выжмем сок.
  13. Нарезанную квадратиками рыбу (и свежую, и копченую)  замачиваем в лимонном соке, смешанном с двумя ложками сметаны.
  14. Накрываем миску целлофаном и убираем в холодильник.
  15. На тарелку выкладываем сначала рыбную массу.
  16. Ложкой приминаем и придаем блюду соответствующую форму.
  17. Сверху поливаем приготовленным ранее маслом и украшаем лимоном.

Изысканный тартар из лососины готов. Это блюдо украсит собою любое торжество. Уместным будет оно и на новогоднем пиршестве. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Карпаччо из лосося с пармезаном Карпаччо из лосося с пармезаном
  Изысканное блюдо итальянской кухни не оставит равнодушным даже  избалованного гурмана.
На фото: Лососина в апельсиново-имбирном соусе Лососина в апельсиново-имбирном соусе
Лосось – рыба благородная, поэтому и блюда, приготовленные из этой ценной рыбы, должны быть
На фото: Зеленый тартар с соусом из белой фасоли Зеленый тартар с соусом из белой фасоли
Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия