» » » Забавные конвертики из капусты с сырно-колбасной начинкой

Забавные конвертики из капусты с сырно-колбасной начинкой

Автор:
Дата публикации: 2013-12-27 15:21


 

Готовить завтраки для своей семьи, на мой взгляд, очень почетная и приятная миссия. Однако многие женщины этого не делают по ряду объективных, а порой и не очень причин.

 

Довольно часто хозяйки ссылаются на отсутствие рецептов приготовления блюд «на скорую руку». Не так давно я нашла очень интересный и простой  рецепт, что называется «на скорую руку».

 

Блюдо очень простое по составу, времени и способу приготовления.  А еще оно невероятно понравилось мне по вкусу и аромату. Теперь частенько готовлю его на завтрак или поздний ужин.

Для приготовления конвертиков из капусты с сырно-колбасной начинкой вам потребуется:

Капустные листья – 15-20 штук

Сыр твердых сортов – 100-130 грамм

3 зубчика чеснока (можно и больше)

Ветчина или колбаса – 300 грамм

Зелень

Специи

Яйцо куриное – 1 штука

Сухари панировочные или мука

Сметана или майонез

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Берем свежую белокочанную капусту.
  2. Аккуратно срезаем с нее необходимое количество листьев.
  3. Аккуратно укладываем их на дно небольшой кастрюли.
  4. Заливаем их водой и ставим на огонь.
  5. Кипящую воду немного солим.
  6. Варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  7. Если после варки появились утолщения, их можно аккуратно срезать ножом.
  8. После варки непременно остудите капустные листья.
  9. Теперь подготовим начинку.
  10. Для этого ветчину нарезаем небольшими равными по размеру кубиками или не толстыми брусочками.
  11. Кладем ветчину в миску.
  12. К ней добавляем тертый на самой мелкой терке сыр.
  13. Затем пропускаем чеснок через специальный пресс.
  14. Добавляем чеснок вместе со специями к ветчине.
  15. Кладем пару ложек майонеза и тщательнейшим образом все перемешиваем.
  16. В отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо.
  17. На капустный лист кладем одну-две столовые ложки начинки.
  18. Сворачиваем конвертик.
  19. Затем окунаем я яичную смесь.
  20. Затем в просеянную муку или панировочных сухарях.
  21. Обжариваем конвертики на растительном масле с двух сторон.
  22. Подать блюдо к столу можно с майонезом или сметаной, в которую добавленная рубленая зелень.

Забавные конвертики из капусты  с сырно-колбасной начинкой готовы. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сытные картофельные зразы с яичной начинкой – простое блюдо  к ужину Сытные картофельные зразы с яичной начинкой – простое блюдо к ужину
  Приготовить вкусный и питательный ужин очень просто, даже если в вашем холодильнике мышь
На фото: Вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой Вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой
  Вкусно поесть – любят все! Нежные картофельные крокеты с сытной начинкой из грибов и
На фото: Вкусный рулет из лаваша с сырно-колбасной начинкой Вкусный рулет из лаваша с сырно-колбасной начинкой
  Если вы сильно устали на работе и у вам не хватает  времени на приготовление

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия