Помидоры «Провансаль»

Автор:
Дата публикации: 2009-12-07 14:17


Помидоры «Провансаль»Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать, «даже» или «особенно» в запеченном - с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

Ингредиенты: 4 спелых твердых помидора, 4 филе анчоусов в масле, 2 ст. л. каперсов, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки петрушки, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя перегородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин. Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.

Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230 °С духовке) 5-6 мин.

Таким способом можно запекать практически любые овощи: ломтики баклажанов и кабачков, полоски сладкого перца, кружочки красного лука, салатный цикорий и ломтики картофеля.


Подавайте теплыми.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Помидоры «Провансаль»": помидоры, анчоусы, каперсы, сыр, пармезан, оливковое масло, чеснок
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов
Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов получается исключительный. Этот соус из помидоров
На фото: Цукини с чесноком и анчоусами Цукини с чесноком и анчоусами
Оливковое масло, чеснок и анчоусы - типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает
На фото: Салат из жареных перцев с помидорами и зирой Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия