Брускетта с яблоками и нежным сыром бри

Автор:
Дата публикации: 2013-12-27 23:15


 

Конечно, многие сейчас дарят айфоны, айпады и прочие чудеса современной техники. Кто-то выбирает подарки среди игрушек и сладка пахнущих цветов, но вот о вкусных и по-настоящему домашних подарках постепенно забывают.

 

Если у вас трудности с деньгами, нет ничего зазорного в том, чтобы подарить любимому человеку (или даме сердца) вкусный новогодний ужин.

 

Одним из блюд новогоднего меню для двоих может быть брускетта с яблоками и нежным сыром бри.

 

Брускетта – это излюбленное блюдо всех итальянцев. Это особый вид бутербродов, для приготовления которого традиционно используют истинно итальянский хлеб - чиабатту.

 

Начинка для этого блюда может быть как сладкой, так и вполне сытной (овощной, рыбной или мясной).

 

В современной кухне это блюдо чаще всего подают перед основными блюдами, для того чтобы гости немного подкрепились перед основной трапезой.

 

Готовится блюдо достаточно быстро и легко. С брускеттой справится даже ребенок.

Для приготовления брускетты с яблоками и нежным сыром бри вам потребуется:

Чиабатта (можно использовать багет) – 1 штука

2 крупных яблока

200-230 грамм сыра бри

0,5 стакана любых орехов

Оливковое масло

Немного жидкого меда

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как начать процесс готовки, включите духовку, выставьте температуру в двести двадцать градусов.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками.
  3. На каждый капаем несколько капель оливкового масла.
  4. На противень выкладываем хлеб той стороной, на которое попало масло.
  5. Хлеб укладываем достаточно плотно.
  6. Отправляем хлеб в духовку на три минутки.
  7. Затем осторожно вынимаем из духовки противень.
  8. Аккуратно переворачиваем ломтики хлеба и отправляем их обратно еще на две минутки.
  9. Готовые хлебные ломтики вновь вынимаем из духовки и кладем тонкий ломтик сыра.
  10. Снова возвращаем хлеб в горячую духовку.
  11. Быстренько моем яблоко.
  12. Нарезаем его тонкими ломтиками.
  13. Орехи шинкуем ножом. Блендером лучше не пользоваться, получится слишком мелкая крошка.
  14. Как только сыр расплавится, снова достаем противень из духовки и кладем на мягкий сыр ломтики яблока.
  15. Следом щедро посыпаем брускетту орехами.
  16. Поливаем блюдо медом (не переборщите!).
  17. Блюдо сразу же подаем к столу.
  18. Есть нужно в горячем виде!

Брускетта  с яблоками и нежным сыром бри готова. Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками
  Запеченная или фаршированная курица – основное новогоднее блюдо во многих семьях. Это
На фото: Брускетта с печеным перцем, вялеными помидорами и каперсами Брускетта с печеным перцем, вялеными помидорами и каперсами
  Брускетта относится к традиционным закускам итальянской кухни, которая служит для
На фото: Запеченный багет с сырной начинкой Запеченный багет с сырной начинкой
  В современной российской кулинарии очень много рецептов запеченных блюд. Наши хозяйки то и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия