» » » Картофельные корзиночки с начинкой из сыра и бекона

Картофельные корзиночки с начинкой из сыра и бекона

Автор:
Дата публикации: 2014-01-26 00:20


Картофельные корзиночки с начинкой из сыра и бекона

 

Корзиночки из картошки с начинкой из сыра и бекона – это прекрасная закуска, которая не только разнообразит привычный рацион, но и украсит любое праздничное мероприятие. Кроме того, такая закуска готовится быстро, а все продукты, которые входят в данный рецепт, вполне доступны. К тому же, такое блюдо самостоятельно приготовить совсем не сложно, с ним справится даже начинающая хозяйка. 

Состав: 

Из расчета на 4 порции.

1. Картошка 4 свежих клубня средних размеров;
2. Оливковое масло - 1 столовая ложечка;
3. Морская соль - 2 чайные ложечки;
4. Масло сливочное - 2 столовых ложечки; 
Зеленый лук - 2 луковицы;
5. Сыр - 50 гр.;
6. Бекон свежий или сухой, нарезанный - 2 столовые ложечки;
7. Молотый черный перец - ¼ чайной ложечки.

Способ приготовления:

 Картошка чистится, моется и просушивается. Затем картошка поливается оливковым маслом и натирается со всех сторон солью.
 Далее у клубней отрезаются все округлые концы, и каждый клубень разрезается напополам.
 Теперь картошка выкладывается на противень, причем таким образом, чтобы срез самого маленького диаметра оказался на дне. Выпекается картошка в заранее разогретой духовке, до полной готовности, это приблизительно составит 40 минут.
 В это время зеленый лук нарезается кубиками.
 Затем также кубиками нарезается сыр.
 Как только картошка будет готова, нужно дайте ей немного остыть, потом срезать с нее тонким слоем сверху поджаренную корочку и при помощи ложки вынуть серединку.
 После этого на среднем огне нагревается небольшого размера кастрюлька, в ней топится сливочное масло. Масло необходимо продолжить нагревать, при этом постоянно размешивая до тех пор, пока оно не станет немного поджаренным.
 Затем в чашку с оставшейся картошкой добавляется горячее масло, мелко порезанный зеленый лук, нарезанный кубиками сыр, и кусочки бекона, все перчится. Все ингредиенты перемешиваются.
 Начинка выкладывается в картофельные чашечки и отправляется обратно в духовку приблизительно на 10 минут, за это время сыр должен расплавиться.

Картофельные корзиночки с начинкой из бекона и сыра готовы.

 

Источник femaleworld.info.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картофельный суп-пюре с чесночком Картофельный суп-пюре с чесночком
  Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный
На фото: Картофель  О'Брайен Картофель О'Брайен
  Блюда из картошки только на первый взгляд кажутся обычными и простыми, но при желании можно
На фото: Море-суп Море-суп
  Море-суп - это традиционное англо-новозеландское блюдо, присутствующее в большинстве

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия