Шашлык из свинины на соевом соусе

Автор:
Дата публикации: 2014-01-27 23:41


Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса рецептов приготовления шашлыка, но если приготовить его в соевом маринаде, он приобретает более насыщенный цвет, а его гармоничное сочетание с майонезом, добавит мясу оригинальный, и изысканный привкус.

Соевый соус для того, чтобы приготовить маринад обязательно разбавляется газированной минеральной водой в следующей пропорции от 1:2 до 1:4 (выбор пропорции зависит от концентрации данного соевого соуса и личных предпочтений). Майонез, который также входящий в состав маринада, защитит мясо от подсыхания, тем самым делая его более сочным. По этому рецепту майонез можно заменить на любое растительное масло (причем в тех же количествах).

Состав:

1. Свинина шейка - 2 кг.;
2. Соевый соус - 50-70 мл.;
3. Вода минеральная газированная - 100-150 мл.;
4. Лук репчатый - 3 луковицы;
5. Майонез - 3 столовые ложечки;
6. Перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

 Свинина моется холодной водой.
 Мясо нарезается порционными кусочками, затем каждый кусочек равномерно перчится.
 Готовится маринад, в одной чашке смешивается соевый соус и минеральная вода.
 Луковицы очищаются, режутся, и добавляются к шашлыку, все перемешивается.
К мясу понемногу подливается маринад, все тщательно перемешивается, кроме того, важно помнить, что мясо должно хорошо пропитаться маринадом, но утопать в нем оно не должно.
 Далее в шашлык добавляется майонез и все ещё раз перемешивается.
 Затем шашлык накрывается крышкой и он должен постоять при комнатной температуре примерно 1 час, после этого он убирается в холодильник. Маринуется шашлык в среднем 10-12 часов.
 Теперь готовое мясо насаживается на шампуры, а шампуры устанавливаются на мангал с тлеющими углями.
 Жарится шашлык до готовности, при этом время от времени шампуры надо переворачивать, и если есть необходимость то, опрыскивать водой. Готовность шашлыка легко определяется по соку из его срезов - сок должен стать прозрачным.
Шашлык готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шашлык на решетке Шашлык на решетке
  Важным требованием для того, чтобы приготовить сочную и хорошо прожаренную говядину является
На фото: Шашлык в гранатовом маринаде Шашлык в гранатовом маринаде
  Шашлык, приготовленный из баранины да еще в гранатово-соевом маринаде, получается не только
На фото: Рецепт шашлыка из куриных грудок Рецепт шашлыка из куриных грудок
  Рецептов шашлыка существует множество, одним из таких является шашлык из куриной грудки.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия