» » » Филе форели, в конвертиках приготовленное на пару

Филе форели, в конвертиках приготовленное на пару

Автор:
Дата публикации: 2014-02-09 00:07


Филе форели, в конвертиках приготовленное на пару

 

Из нежного мяса форели получается очень вкусная и красивая закуска, если приготовить ее по данному рецепту. Этот рецепт исключительно лёгкий и готовить по нему можно очень быстро. Просто невероятно насколько он прост, его можно приготовить всего его за пару часов, а затем, обернув начинённое филе фольгой, поставить в холодильнике, а перед тем как его готовить на пару, он просто оборачивается латуком. Кроме того, вместо форели вы можно воспользоваться другой рыбой, например, камбалой или палтусом. 


Состав: 

В качестве основного блюдо по данному рецепту оно готовится из расчета на 2-х человек, в том случае если блюдо выступает в качестве закуски, то на 4-х человек:

1. Филе форели, без шкурки – 4 шт., вес каждого приблизительно 75-110 гр.;
2. Салат-латука - 8 листочков больших размеров.

Начинка: 
1. Арахисовое масло (жидкое) - 1 столовая ложечка;
2. Зелёный лук - 2 ростка;
3. Чеснок - 2 зубчика чеснока;
4. Лайм – 1 шт.;
5. Имбирь - 1 десертная ложечка;
6. Кокос - 1 столовая ложечка;
7. Кориандр - 15 грамм;
8. Соль – по вкусу; 
9. Перец – по вкусу.
 
Подается:
Лайм – 1 шт. порезанный на четвертинки. 

Также нужна будет большая кастрюля и пароварка.

Способ приготовления: 

 Для того чтобы приготовить тайскую начинку необходимо разогреть масло в сковородке небольшого размера, затем тушить в ней на протяжении получаса предварительно помытый и нашинкованный зелёный лук с раздавленным в чеснокодавке чесноком. После этого сковородка снимается с плиты и туда же добавляются остальные ингредиенты необходимые для начинки (при этом нужно, убедится в том, что начинка холодная, еще до того как начать приступать к начинке рыбы). 
 Рыбное филе выкладывается на рабочей поверхности, вниз стороной очищенной кожи. Каждый ломтик филе заправляется начинкой и при помощи маленького ножика начинка распределяется вдоль рыбы. Далее каждый ломтик филе с начинкой сворачивается, делается это так, сначала сгибается тонкая часть, затем уже толстая, таким образом, получается аккуратненький конвертик. 
 Теперь латук выкладывается в чашку, заливается кипящей водой и сразу же вынимается при помощи шумовки, затем укладывается на кухонной бумаге для того, чтобы листочки обсохли. Благодаря этому в дальнейшем рыбное филе будет проще завернуть. Обычно используются по 2 листика на 1 филе. Оборачивать рыбку нужно тщательно, так, чтобы начинка не вывалилась. 
 Затем подготовленное, завернутое филе выкладывается в пароварку и готовится приблизительно 8 минут. 

Филе форели, в конвертиках приготовленное на пару готово.

Подается готовое блюдо с ростками кориандра и 1/4 лайма. 

В том случае, если блюдо выступает в качестве основного, то оно сервируется с ароматным тайским рисом и тушёным кокосом.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рулет из лаваша Рулет из лаваша
  Среди праздничных закусок с недавних пор пользуется популярностью рулет из лаваша. Готовятся
На фото: Заливное с рыбой Заливное с рыбой
    Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить
На фото: Филе форели под хлебной шубкой Филе форели под хлебной шубкой
Форель полезная деликатесная рыба, а блюда из форели вкусны и питательны. Филе форели быстро и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия