Роллы, покрытые стружкой тунца "Бонито"

Автор:
Дата публикации: 2014-02-15 23:21


Роллы, покрытые стружкой тунца "Бонито"

 

Сейчас редко можно встретить человека, который не знаком со вкусом японского традиционного блюда – суши. Несмотря на большой ассортимент готового блюда в нашей стране хозяйки по-прежнему стремятся сделать роллы самостоятельно. В данном случае рассматривается один из наиболее вкусных и необычных рецептов приготовления ролл – это роллы в стружке тунца "Бонито".


Состав:
 
1. Рисовая крупа (японская, круглозернистая) - 200 грамм; 
2. Водоросли нори (листочки больших размеров) - 1 штука;
3. Рыба семга - 40 грамм; 
4. Летучая рыба, икра (тобико) - 40 грамм;
5. Угорь - 40 грамм; 
6. Огурчики - 30 грамм;
7. Тунец стружка - 20 грамм.

Способ приготовления:
 
 1 стакан риса нужно тщательно прокалить несколько раз, затем переложить в кастрюльку, добавить туда небольшой кусочек от водоросли комбу и все залить водой в пропорции 1:1-1,2. Кастрюля ставится на средний огонь, рис доводится до кипения, после комбу убирается, огонь уменьшается, и рис продолжает вариться еще 20 минут, с закрытой крышкой. 
 Готовый рису должен постоять минут 15, и после этого он перекладывается в чашку и заправляется рисовым уксусом, предварительно смешанным с солью и сахаром (можно также использовать готовую приправу на базе рисового уксуса). 
 Макиса оборачивается пищевой плёнкой, на нее сверху выкладывается половинка листика нори. 
 На листе водоросли распределяется заправленный рис, при этом ладонь нужно постоянно смачивать, чтобы рис не лип. На листе нори необходимо оставить свободной маленькую полоску, расположенную на ближнем к вам крае. Между тем рис прижимать не нужно, потому что рисовые зернышки должны быть просто склеенными, но, ни в коем случае не спрессованными. 
 Рис накрывается бамбуковым ковриком и переворачивается таким образом, чтобы рис получился внизу, а листик нори - сверху. 
 Сёмга нарезается ломтиками. В том случае если имеется газовая горелка, то можно немного обжечь рыбу пламенем, таким образом, чтобы она внутри осталась сырой, приобретя при этом легкий копчёный аромат. 
 Сёмга выкладывается на нори, для красоты добавляется икра летучей рыбы, пара кусочков угря, и кусочек огурчика. Огурец при этом можно не чистить, в том случае если шкурка у овоща будет не очень жёсткая. 
 Край макису аккуратно приподнимается, и начинка накрывается, совмещая верхний край нори вместе с нижним. Затем начинка слегка подтягивается ковриком и ролл склеивается. 
 Дальше нужно равномерно нажать пальцами на коврик и сделать пару движений вдоль ролла, придавая, таким образом, роллу необходимую квадратную форму. 
 Теперь коврик можно раскрыть и ролл перекладывается на разделочную доску. Лезвие ножа смачивается водой, и готовый ролл разрезается на 6-8 частей одинакового размера. 
 Кацуо - это такая стружка, приготовленная из полосатого тунца, предварительно отваренного и высушенного особым способом. Обычно данная стружка использовалась при приготовлении бульона традиционного японского супа - даши, однако позже стружкой начали оформлять роллы, у которых рис наружу (урамаки). 
 Готовый ролл обсыпается горстью хлопьев кацуо, стружку в этом случае прижимать не надо, потому что она сама будет прекрасно держаться на рисе без дополнительных усилий, при этом выглядеть будет объёмной и пушистой. 

Готовые роллы перекладываются на тарелку или деревянное блюдо, все роллы в стружке тунца "Бонито" готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Роллы "Инь-янь" Роллы "Инь-янь"
Японская кухня одна из самых популярных в мире, потому что ее отличает не только изысканный вкус,
На фото: Роллы с кунжутом Роллы с кунжутом
  Японские суши прочно вошли в нашу жизнь, еще буквально вчера это экзотическое блюдо можно
На фото: Цветные роллы «Арабески» Цветные роллы «Арабески»
В качестве закуски  на праздничном столе лучше всего использовать модное сейчас японское блюдо

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия