Тостадос в форме сердца

Автор:
Дата публикации: 2014-02-23 00:50


Тостадос в форме сердца

 

Такое экзотическое блюдо как сальса можно готовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно только перемолоть томаты с зеленью, и чесноком, добавить соль, перец и бальзамический уксус по своему вкусу в соответствии с пропорциями, и это вкусное блюдо порадует вас.

Состав:


1. Кукурузные лепешки тостадос – 6 шт.;
2. Масло растительного происхождения – 0,5 стакана;
3. Консервированная фасоль или отварная - 1 баночка (200 гр.);
4. Чесночный порошок - 0,5 чайной ложечки;
5. Перец молотый черный - ¼ чайной ложечки;
6. Тмин молотый - ¼ чайной ложечки;
7. Вода - 0,5 стакана;
8. Томатная сальса - 1 стакан;
9. Сыр (чеддер) тертый - 2 стакана;
10. Фиолетовая капуста порезанная - 1 ¼ чашки;
11. Кинза нарезанная – 0,5 стакана;
12. Зеленый лук порезанный – 0,5 стакана;
13. Помидоры нарезанные - 1 чашка;
14. Листочки салата нарезанные – 0,5 чашки;
15. Сметана - 1 стакан.


Способ приготовления:

 Фасоль консервированная вынимается из банки, если такой нет в наличии, то обычную фасоль необходимо предварительно отварить, затем размять и процедить с помощью крупного сита, но можно также использовать цельную фасоль. 
 Далее в фасоль добавляется тмин, чеснок, перец и если есть необходимость немного воды.
 Затем полученная масса перемешивается и немного подогревается.
 После этого каждая, готовая кукурузная лепешка вырезается в форме сердца.
 Небольших размеров сковородка нагревается на среднем огне, в нее добавляется масло, в ней обжариваются лепешки до тех пор, пока каждая сторона лепешки не приобретет золотистый цвет, это займет 3-4 минуты.
 Далее лепешки выкладываются на бумажное полотенце для того, чтобы полотенце впитало излишки масла. Готовые лепешки откладываются в сторону.
 Теперь зеленый лук, кинза, томаты, фиолетовая капуста и листья салата моются и нарезаются.
 Сыр натирается на терке.
 После этого фасолевая масса намазывается на верхние части лепешки в форме сердечка.
 Поверх нее выкладывается сальса, сырная соломка, фиолетовая капуста, томаты, кинза, зеленый лук, и листочки салата. 
 Полученное блюдо оформляется сметаной, выдавленной из кондитерского мешочка, вокруг внешнего края тостадос, в форме кружавчиков.


Тостадос в форме сердца готов.


Подается тостадос в теплом виде или при комнатной температуре в качестве аперитива.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито с начинкой из фарша и фасоли
  Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое
На фото: Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром
Закуска – это одно из важных составляющих меню человека, ее используют как для праздничных
На фото: Капустный  салат Капустный салат
   Очень хочется, чтобы салаты были не только полезные, внешне привлекательные, и простые

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия