Фаршированные блинчики

Автор:
Дата публикации: 2014-03-05 00:34


 

На Масленицу принято печь, блины, существует масса рецептов их приготовления, один из вариантов которых - это фаршированные блинчики. Причем фаршированы блинчики, могут быть как с соленой, так и сладкой начинкой. 


Начинок для блинов существует огромное количество, так в качестве начинки может быть и просто мясной фарш (из нескольких видов мяса, рыбный и так далее), фаршировать блины можно грибочками, печенью, сыром и другими начинками. Но для того чтобы начинка стала более нежной, и однородный, в мясной фарш из говядины со свининой можно добавить предварительно отваренный рис. А вот куриный фарш или начинка из печени в особенных добавках не нуждаются, потому что они обладают более равномерной структурой.


Обычно фаршированные блинчики становятся базовой основой для многих популярных закусок. Также из блинных заготовок можно собирать красивый и вкусный десерт, а если нафаршировать блинчики семгой или любой другой красной рыбой – то можно сделать из них рулетики, которые впоследствии станут идеальным решением на любом праздничном столе.


Состав:


1. Куриная печень – 500 гр.;
2. Сыр твердого сорта – 50 гр.;
3. Готовые блинчики несладкие – 9-10 шт.;
4. Лук репчатый – 1 луковица; 
5. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
6. Яйца куриные – 2 шт.;
7. Перец черный молотый – по вкусу;
8. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Луковица очищается от луковой шелухи и крошится кубиками, затем обжаривается в сковородке с добавлением подсолнечного масла до обретения золотистого цвета.
 После этого в сковородку выкладываются предварительно промытые и очищенные от жира и пленок белого цвета, кусочки печенки.
 Полученная масса жарится 10-12 минут, за это время должна выпариться вся имеющаяся в ней жидкость. Все солится, и перчится.
 Далее печеночная смесь перекручивается мясорубкой или измельчается при помощи блендера.
 Предварительно отваренные вкрутую яйца вместе с сыром натираются на мелкой терке.
 В отдельной чашке смешивается печень, с сырной и яичной стружкой, начинка перемешивается до обретения ею однородности.
 По центру испеченного, остывшего блинчика при помощи ложечки выкладывается фарш из печени, блин сворачивается конвертиком.
 В сковороду смазанную маслом выкладываются швом вниз фаршированные блинчики.
 Блинные конвертики обжариваются на протяжении нескольких минут, делается это на среднем огне, сначала с одной стороны до тех пор, пока сторона не станет румяного оттенка, затем блин переворачивается на другую сторону.


После этого готовые фаршированные печенью и сыром блинчики подаются к столу, с клюквенным соусом, или соусом «бешамель», можно также с домашним майонезом, все оформляется зеленью.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Блинные мешочки с курицей Блинные мешочки с курицей
  Блинчики достаточно распространены в нашей стране, они бывают как с начинкой, так и без нее,
На фото: Блинчики на основе кефира Блинчики на основе кефира
  Блины довольно популярны в нашей стране, однако многих хозяюшек привлекают рецепты блинчиков
На фото: Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра
    Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра смогут разнообразить привычное меню.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия