» » » Закуска - блинный торт под названием «Скоро лето»

Закуска - блинный торт под названием «Скоро лето»

Автор:
Дата публикации: 2014-03-08 14:10


 

Пожалуй, одна из самых интересных закусок – это блинный торт под названием «Скоро лето», тем более что приготовить его совсем не сложно. Приготовив данную закуску самостоятельно можно получить отличное блюдо не только с прекрасными вкусовыми качествами, но и с праздничным внешним видом. 

Состав:

Для блинного теста:
1. Молоко — 1 литр;
2. Яйца куриные — 3 шт.;
3. Масло подсолнечное — 3 столовые ложечки;
4. Мука хлебная — 8 столовых ложечек;
5. Сахарный песок — 1,5 столовой ложечки;
6. Соль — 1 чайная ложечка.


Для начинки:
1. Сырок плавленый "Viola" — 3 пачки;
2. Творог — 400 гр.;
3. Сливочное масло — 100 гр.;
4. Зелень – по вкусу;
5. Кетчуп (немного)
6. Яйца куриные — 6 шт.;
7. Лук репчатый — 1 луковица;
8. Майонез – по желанию;
9. Паштет печеночный — 350 гр.


Для оформления торта:
1. Помидоры — 1 шт.;
2. Маслины – по вкусу;
3. Листочки салата – по вкусу.

Время приготовления составляет 120 минут. 
Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.

Способ приготовления:


 В первую очередь выпекаются блины, тесто готовится согласно указанному количеству ингредиентов, из которого впоследствии выпекаются блины. В конечном итоге их должно получиться не менее 10 штук, обычно получается – 14 блинчиков средних размеров.
 Как только блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно взять творог, плавленые сырки, сливочное масло и конечно зелень. Все ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера, при этом они предварительно солятся и перчатся. Затем готовая начинка делиться на 2 равные между собой части.
 Одна остается в таком же виде, в каком она создана, а вот во вторую добавляется небольшое количество кетчупа, вторая часть начинки тщательно перемешивается. Таким образом, получаются 2 варианта начинки.
 Для того чтобы приготовить третий вариант начинки нужно взять предварительно отваренные яйца, очищенный и порезанный репчатый лук и небольшое количество майонеза, в случае его отсутствия его можно заменить на сметану. После этого все измельчается блендером.
 Еще одним вариантом начинки является готовый печеночный паштет и размягченное сливочное масло, затем все перемешивается до получения однородной массы.
 Теперь блины готовы и начинка тоже, можно приступать к приготовлению непосредственно торта. Для того чтобы это сделать нужно сначала смазать блины всеми тремя видами начинок поочередно, выкладывая их друг на друга, при этом немного прижимая.
 После того как все блины будут смазаны и сложены, необходимо закончить формирование тортика промазав стопку блинов как сверху так, и с боков начинкой приготовленной из печени.
 Теперь готовый торт оформляется. Делается это следующим образом, на торт выкладываются предварительно промытые холодной водой листочки салата, отварные, очищенные и разрезанные вдоль на 2 части куриные яйца, предварительно убрав у них желток, таким образом, белки выкладываются в форме цветка. Затем желток растирается и высыпается по центру «цветка».
 Далее на ромашечку усаживается "божья коровка" сделанная из помидорчика и маслины. 
Вот и получилась закуска «Летний тортик» из блинов!


Приятного аппетита!!!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Королевский торт Королевский торт
  Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из
На фото: Блинный торт Блинный торт
  Из блинов можно приготовить блинный торт для этого только нужно каждый слой блинчиков и
На фото: Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт лимонно-ореховый Наполеон
  Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия