Вареные раки

Автор:
Дата публикации: 2014-04-13 14:02


 

К числу классических закусок к пиву в первую очередь относятся вареные раки. Вареные раки подают на стол не только к пиву, но еще и в качестве горячей закуски в сочетании со специальным соусом, иногда обжаренными.


Приобретая раков важно знать, что все ракообразные перед приготовлением должны быть еще живыми. Как правило, в пищу у вареных раков употребляется мясо, находящееся в хвостиках и клешнях, вместе с тем, остальные части, за исключением усов и панциря, также являются съедобными. 

Вареные раки готовятся достаточно быстро, в среднем это занимает 10-15 минут блюдо готово. А благодаря использованию при приготовлении раков дополнительных пряностей, зелени и овощей, можно избавиться неприятного запаха тины, который нередко присутствует в блюдах, в составе которых есть раки.

Состав:

1. Раки живые – 15 тушек;
2. Перец черный горошком – 10 горошин;
3. Морковка – 1 шт.;
4. Лавровый листочки – 2 листочка;
5. Зелень укроп – 30 гр.;
6. Эстрагон – 5 гр.;
7. Соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

 Сначала живые раки промываются в холодной, проточной воде.
 Затем в больших размеров кастрюлю наливается воду, в нее добавляется предварительно очищенная и нарезанная морковка, лавровые листочки, горошины перца, мелко нарезанный укроп, и эстрагон. 
 Бульон подсаливается и доводится до кипения. 
 Как только бульон закипит, в него опускаются раки и варятся примерно 10 минут.
 После этого раки вместе с бульоном и специями переливаются в супницу или любую другую глубокую чашку.


Готовые раки подаются на стол обязательно горячими.


Поскольку речные раки, рыба и многие другие обитатели моря и морепродукты являются одновременно полезными и низкокалорийными, поэтому блюда, приготовленные на их основе нужно как можно чаще включать в рацион питания своей семьи.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вареные раки – классическая закуска Вареные раки – классическая закуска
Вареные раки – это одна из самых известных среди классических закусок, которые хорошо подходят к
На фото: Калицунья - критские пирожки с творогом Калицунья - критские пирожки с творогом
  Калицунья (Καλτσούνια), ее можно
На фото: Суп из щавеля Суп из щавеля
  Суп из щавеля, как правило, готовится или с мясом и, конечно же, на мясном бульоне, или же,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия