Закуска «Ёлочка»

Автор:
Дата публикации: 2014-04-14 15:18


 

Закуска – это важная часть любого праздника позволяющая перекусить перед подачей основного блюда, к тому же красиво оформленная она может служить украшением стола. В Новый год, да и просто на детский праздник прекрасной закуской станет «Ёлочка». Готовится она достаточно быстро, особых навыков при ее приготовлении не требуется, продукты все вполне доступны. Дети придут в восторг от такой закуски, взрослым она тоже понравится.

Состав:  

Все продукты берутся в равных пропорциях.

1. Сыр твердого сорта – по желанию; 
2. Огурчики маринованные – по желанию; 
3. Яйца куриные – 2 шт.; 
4. Грецкие орешки – по своему вкусу; 
5. Чеснок – по своему вкусу; 
6. Майонез – по мере необходимости;
7. Багет – 0,5 шт.; 
8. Зелень укроп – по своему вкусу; 
9. Помидоры черри – по желанию; 
10. Виноград – по желанию; 
11. Креветки – по желанию; 
12. Мидии – по желанию.

Способ приготовления: 

 Сначала делается салат, для этого трётся половина порции сыра, а половинка откладывается, натираются предварительно отваренные и очищенные от скорлупы куриные яйца, маринованные огурчики, все смешивается в одной посуде. 
 Далее орешки измельчаются, чеснок давится с помощью чеснокодавки, чеснок и орешки добавляются к остальным ингредиентам. 
 Затем салат заправляется майонезом и все хорошо перемешивается.
 Багет разрезается напополам и подсушивается в духовке, после этого он фаршируется подготовленным салатом и складывается вместе.
 На плоскую тарелочку выкладывается небольшое количество салата и на него сверху водружается полученный сандвич. Полученная конструкция обмазывается салатом. 
 Теперь формируется ёлочка, для этого на конструкции из салата и сандвича фиксируется укроп, доводится он до самого верха. 
 Дальше в иголку вставляется длинная нитка, на конец нитки привязывается зубочистка, на которую нужно нанизывать поочерёдно помидорчики, виноград, креветки, кусочки сыра и мидии. 
 Затем один конец зубочистки втыкается внизу, полученной лентой из помидор, виноградинок, креветок, мидий и сыра обматывается ёлочка, после чего вторая зубочистка втыкается сверху, потом при помощи белка делается снег. В конце ёлочка посыпается натертым желтком (блёстки). 


Ёлочка готова.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Закуска «Ёлочка» Закуска «Ёлочка»
  Традиции – это очень важная вещь. Именно поэтому традиционно наши столы во время
На фото: Шоколадная ёлочка с орешками Шоколадная ёлочка с орешками
    Достаточно оригинальным лакомством и прекрасным украшением любого стола на
На фото: Праздничный салат Праздничный салат "Новогодние часы"
    Салат под названием «Новогодние часы», подходит для новогоднего стола,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия