Икра из баклажанов

Автор:
Дата публикации: 2014-04-22 00:09


 

Баклажан – это один из самых распространенных овощей в нашей стране, и как только его не готовят наши хозяйки, из баклажанов готовят первые блюда и закуски, их добавляют в салаты и заготавливают на зиму, но, пожалуй, самым востребованным блюдом является баклажановая икра, которая может соперничать по популярности только с кабачковой. И это только, кажется, что ее сложно приготовить, в действительности она готовиться также просто как собирается каркасная баня профессиональными строителями. В конечном результате получается великолепная икра, которую можно использовать как закуску, в качестве дополнения салата и как самостоятельное блюдо.


Состав:


1. Баклажаны – 1 шт.; 
2. Репчатый лук - 1 луковица, 
3. Помидоры - 2-3 шт.;
4. Морковка – 1 шт.;
5. Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложечки;
6. Сок лимонный - 1 столовая ложечка; 
7. Соль – по своему вкусу; 
8. Молотый черный перец – по своему вкусу; 
9. Сахарный песок – по своему вкусу.


Способ приготовления:


 Баклажан целиком запекается в горячей духовке, затем охлаждается и впоследствии с него нужно снять кожицу. 
 Далее подготовленный баклажан рубится на мелкие кусочки. 
 Морковка очищается, моется и натирается на терке.  
 Помидоры перекручиваются на мясорубке.
 Все ингредиенты смешиваются в одной большой чашке, к ним добавляется подсолнечное масло и сок свежевыжатого лимона. 
 Икра перчится, и солится, затем охлаждается.


Икра из баклажан готова.


Подается икра из баклажан отдельно на блюде или намазанной на кусочках черного хлеба в виде бутербродов.
И хотя на приготовление икры по данному рецепту уходит немного больше времени, чем в случае с приготовлением тушеных баклажан, но с этим стоит повозиться. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Икра из свеклы Икра из свеклы
  Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная
На фото: Икра из кабачков Икра из кабачков
  Кабачковая икра, сделанная в домашних условиях, в отличие от купленной в магазине, по своим
На фото: Варенье из баклажан Варенье из баклажан
Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия