Икра из свеклы

Автор:
Дата публикации: 2014-04-29 15:15


Икра из свеклы

 

Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная икра, в большинстве случаев, мы представляем икру кабачковую или баклажановую, однако есть еще и икра из свеклы. Особенно это актуально когда дома нет в наличии ни баклажанов, ни кабачков, зато есть свекла. К тому же свекла – это один из самых полезнейших овощей.


Состав:


1. Свекла - 2-3 овоща; 
2. Морковка - 2-3 шт.; 
3. Репчатый лук - 1-2 луковицы; 
4. Чеснок - 1-2 дольки; 
5. Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложечек; 
6. Соль – по собственному вкусу; 
7. Черный молотый перец – по собственному вкусу.


Способ приготовления:


 Свекла моется, кладется в кастрюлю, заливается водой и варится до полуготовности. После чего ее надо охладить, затем очистить от кожицы и натереть на крупной терке. 
 Морковка чистится, моется и натирается на крупной терке. 
 Луковицы очищаются от шелухи, мелко шинкуется и пассируется. 
 Дальше в сковородку к луку добавляется морковка, овощи обжариваются на минимальном огне.
 После того, как лук и морковка будут готовы, к ним добавляется свекла. 
 Затем овощи все вместе тушатся, при постоянном помешивании, на протяжении приблизительно 40 минут.
 Далее тушеные овощи следует посолить, и поперчить, после чего к ним добавляется предварительно передавленный с помощью чеснокодавки чеснок. 
 Полученная овощная масса перемешивается, и охлаждается.


Икра из свеклы готова. Подается икра из свеклы в холодном виде, в качестве холодной закуски или гарнира к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Икра из баклажанов Икра из баклажанов
  Баклажан – это один из самых распространенных овощей в нашей стране, и как только его
На фото: Свекла кисло-сладкая Свекла кисло-сладкая
  Медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла.
На фото: Икра из кабачков Икра из кабачков
  Кабачковая икра, сделанная в домашних условиях, в отличие от купленной в магазине, по своим

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия