Брезаола изысканный деликатес

Автор:
Дата публикации: 2014-05-03 00:51


 

Брезаола – это мясной деликатес, пришедший к нам из солнечной Италии, являющийся неотъемлемой частью рациона итальянцев. Приготовить такое блюдо самостоятельно в домашних условиях не так уж и сложно. В конечном итоге получается восхитительная закуска.
 
Состав:


1. Мясо говядина вырезка - 1 кг.;
2. Соль крупного помола морская - 1 кг.;
3. Перец черный крупного помола - 9 столовых ложечек;
4. Чеснок сушеный - 1 столовая ложечка;
5. Тимьян сушеный - 1 столовая ложечка;
6. Орегано сушеное - 1 столовая ложечка;
7. Паприка острая - 1 столовая ложечка;
8. Розмарин сушеный - 1 столовая ложечка;
9. Ягоды можжевельника сушеные - 1 столовая ложечка.
Время приготовления: полчаса + неделя на высушивание.
Из расчета на 8-10 порций.

Способ приготовления:

 Мясо очищается от пленок и жил, в том случае если используется очень крупная мышца, то ее следует разделить ее на длинные, но не слишком толстые части. А вот если используется вырезка то ее нужно разрезать напополам, так, чтобы срез был ровный, а отрезы не были бы длинными.
 Морская соль смешивается (только крупного помола, в противном случае можно пересолить брезаолу) с шестью столовыми ложечками черного перца, тоже в обязательном порядке крупного помола. В этом случае лучше всего размолоть горошек перца вместо того, чтобы использовать молотый перец. 
 Затем мясо складывается в чашку, засыпается доверху полученной смесью.
 Чашка накрывается крышкой и помещается в холодильник примерно на сутки. По-прошествии суток соль приобретет абсолютно другой цвет. Мясо достается из соли.
 С мяса смывается соляно-перечная смесь, и оно просушивается с помощью бумажного полотенца или чистой хлопчатобумажной салфетки. Очень важно, чтобы мясо стало сухим.
 Теперь оставшиеся специи смешиваются и в блендере, тем самым превращаясь в равнодисперсную смесь. Как только пряная смесь будет готова, ею покрывается будущая брезаола.
 Мясо обильно обмазывается смесью, хорошо утрамбовывается пальцами, создавая, таким образом, шубу на кусочках говядины. Обваленные мясные кусочки кладутся на марлю и плотно заворачиваются в несколько слоев. 
 Затем обвязываем пищевой бечевой, а с одной стороны надо оставить отрез нити, это необходимо для подвешивания.
 После этого брезаола подвешивается в холодильнике, или если такой возможности нет, то можно положить мясо на деревянную досточку, однако в этом случае нужно будет обязательно регулярно по нескольку раз за день переворачивать мясо в марле. В таком виде мясо должно находится неделю. Спустя неделю можно будет снять с брезаолы марлю и нарезать мясо тоненькими ломтиками.


Вот и все, можно наслаждаться вкуснейшим продуктом по итальянскому рецепту. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке
  При упоминании слова буженина первое, что приходит в голову, – это достаточно
На фото: Индейка с черносливом Индейка с черносливом
  Одно из самых праздничных блюд – это, безусловно, индейка с черносливом в рукаве
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия