Буженина в мультиварке

Автор:
Дата публикации: 2014-05-07 00:49


 

При упоминании слова буженина первое, что приходит в голову, – это достаточно длительное запекание большого куска мяса в духовке. Раньше приготовление буженины всегда связывали с такими праздниками, как Новый год, Рождество или Пасха. Это не очень сложное блюдо считалось традиционным праздничным блюдом, которое ставилось в центре стола. Но приготовив буженину в мультиварке, можно не только сэкономить свое время, но еще и получить потрясающе вкусное блюдо.


Очень здорово, что приготовление буженины в мультиварке стало реальностью. С появлением на наших кухнях этого чудного прибора у хозяек появилась прекрасная возможность не только быстро, но еще и вкусно накормить свою семью полезнейшей пищей. Так, данное блюдо с помощью мультиварки можно приготовить всего за 1 час.


Состав:


1. Свинина шея, вырезка, окорок (можно любой цельный мясной кусок без кости) – 1 кг.;
2. Любая смесь перцев – по желанию;
3. Чеснок – 4-5 зубчиков; 
4. Оливковое масло – 4 столовых ложечки;
5. Вино красное или коньяк – 3 столовые ложечки;
6. Мед – 1 столовая ложечка;
7. Порошок горчичный – 1 чайная ложечка;
8. Морская соль или адыгейская – по желанию.


Способ приготовления:


 Вымытый мясной кусок обсушивается с помощью бумажной салфетки.
 Затем в чашке смешиваются все указанные в рецепте ингредиенты.
 Добавляется измельченный с помощью чеснокодавки чеснок.
 Свинина тщательно промазывается полученной массой.
 После этого мясо перекладывается в обычный полиэтиленовый пакет, в него выливается оставшийся маринад. Пакет туго завязывается и остается в таком виде на кухонном столе приблизительно на 1 час.
 Дальше пакет встряхивается, и мясо переворачивается и вынимается.
 Затем свинина выкладывается в кастрюльку, а содержимое пакета выливается сверху мяса.
 Далее крышка закрывается, на мультиварке устанавливается режим «выпечка» на 30 минут.
 После того прозвучит звуковой сигнал кусок надо перевернуть на другую сторону и можно продолжать приготовление буженины в данном режиме еще полчаса.
 Когда время выйдет, мультиварка выключается и буженину в ней нужно оставить до полного остывания.
Буженина готова. 


Готовая буженина нарезается порционными кусочками и подается на стол с горчицей, и салатиком.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Курочка в мультиварке Курочка в мультиварке
  Рецепт курицы приготовленной в мультиварке понравится всем тем, у кого катастрофически не
На фото: Буженина приготовленная в духовке Буженина приготовленная в духовке
  Буженина – это такое блюдо, при котором мясо запекается большим куском и в нем не
На фото: Свинина,  запеченная с апельсинами Свинина, запеченная с апельсинами
  Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия