» » » Рулет на основе свиного фарша с грибной начинкой

Рулет на основе свиного фарша с грибной начинкой

Автор:
Дата публикации: 2014-06-16 22:59


Рулет на основе свиного фарша с грибной начинкой

 

Одно из самых аппетитных  праздничных блюд – это рулет, приготовленный  из свиного фарша с начинкой из грибов. Наружная часть  рулета при обжаривании покрывается красивой румяной корочкой, а  благодаря начинке, состоящей  из майонеза и обжаренных грибочков с лучком, мясо становится мягким и сочным. Как правило, в большинстве случаев  такого рода блюда запекаются в духовом шкафу, однако в качестве разнообразия можно обжарить данный рулет на сковородке.

 

Состав:

 

1.        Фарш свинина - 1 кг.;

2.        Грибочки, консервированные шампиньоны - 300- 400 гр.;

3.        Репчатый лук - 1 луковица;

4.        Майонез  - 100-150 гр.;

5.        Яйца куриные - 2 яйца;

6.        Молоко  - 100 гр.;

7.        Соль – по собственному вкусу;

8.        Перец молотый черный – по собственному вкусу;

9.        Хлебная мука  – по мере необходимости;

10.      Подсолнечное  масло – по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Банка с консервированными шампиньонами открывается, с нее сливается вся жидкость.

-       Луковица репчатого лука очищается от кожицы и нарезается полукольцами, после чего обжаривается вместе с грибочками в сковородке на подсолнечном масле. Готовые грибы с луком нужно немного подсолить.

-       Фарш кладется в чашку, солится и перчится по собственному вкусу, затем перемешивается.

-       Готовый фарш необходимо разделить  на две части. Затем каждая часть кладется на пищевую пленку и, с помощью рук разминая фарш ему необходимо придать  форму прямоугольника, толщина которого должна составить примерно 1 сантиметр. Точно такую же операцию необходимо провести и с другой  частью фарша.

-       Далее  каждый прямоугольник из фарша смазывается майонезом и на него сверху выкладывается начинка из предварительно  обжаренных грибов с луком.

-       Затем приподнимая края пищевой пленки,  каждая часть фарша скатывается в рулет.

-       После этого в отдельной посуде  взбиваются яйца с молоком, в смесь добавляется небольшое количество соли и перца.

-       Готовые рулеты обваливаются сначала в хлебной муке, потом обмакиваются в заранее взбитых яйцах с молоком, после этого ещё раз обваливаются в муке.

-       Дальше  рулеты выкладываются на глубокую сковородку с заранее раскаленным на ней подсолнечным маслом.

-       Обжариваются рулеты с обеих сторон на максимальном огне до формирования на них румяной корочки.

-       После этого сковородка накрывается крышкой, огонь на плите снижается,  и рулет продолжает жариться еще на протяжении 25-30 минут. На протяжении  всего процесса обжаривания рулет нужно несколько раз перевернуть.

-       Обжаренный  рулет нарезается поперек на одинаковые кусочки.

 

Рулет готов. Приятного аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана
  Подготовка к любому праздничному мероприятию для любой хозяйки дело хлопотное, ведь нужно не
На фото: Мясные зразы с  начинкой из сыра панированные сухариками Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками
  Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр
На фото: Рулет из фарша с яйцом Рулет из фарша с яйцом
  Рулеты - это достаточно распространенная закуска, и все это благодаря удобной форме,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия