Куриная голень, фаршированная сыром

Автор:
Дата публикации: 2014-06-24 20:29


Куриная голень, фаршированная сыром

 

Из такого мяса как куриные голени можно приготовить необычное,  но вкусное блюдо, к тому, же это блюдо внешне выглядит очень привлекательно, а это значит, что его можно использовать в качестве праздничного блюда. Для того чтобы приготовить блюдо по данному рецепту нужно голени нафаршировать сыром с чесночком и зелёным лучком, после этого фаршированные голени обжариваются в сложной панировке.

Состав:

  1. Мясо куриные голени - 1,5 кг.;
  2. Сыр любой твердого сорта - 200 гр.;
  3. Чеснок  - 2 дольки;
  4. Лук  зелёный - 20 гр.;
  5. Майонез  - 2 столовые ложечки;
  6. Кетчуп  - 1 столовая ложечка;
  7. Яйца куриные - 2 яйца;
  8. Молоко  - 100 гр.;
  9. Мука хлебная – по мере возникшей необходимости;
  10. Масло растительного происхождения для жарки – по мере возникшей необходимости;
  11. Соль – по собственному вкусу;
  12. Перец черный молотый – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Сыр трется на крупной терке и высыпается в глубокую чашку, туда же  добавляется передавленный с помощью чеснокодавки  чеснок и заранее порезанный  зелёный лук. Полученная смесь заправляется кетчупом, и  майонезом, затем все перемешивается.

-       У куриных кусочков удаляются косточки. Мясо солится и перчится со всех сторон.

-       По центру голени выкладывается подготовленная сырная начинка.

-       Затем голень сворачивается кулёчком.

-       Таким способом заготавливаются все голени.

-       Далее яйца взбиваются вместе с молоком.

-       После этого каждая фаршированная голень обмакивается в смеси, потом  обваливается  в предварительно высыпанной на тарелочке муке.

-       Теперь фаршированные  голени выкладываются на раскалённую сковороду с маслом  растительного происхождения.

-       Обжаривается курятина со всех сторон до появления на голенях румяной корочки, весь процесс происходит на максимальном огне.

-       После этого сковородка накрывается крышкой, температура плиты снижается и таким образом, необходимо довести все голени до полной  готовности.

 

Куриные голени фаршированные сырной начинкой готовы. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жареная утиная печень Жареная утиная печень
  Великолепный деликатес из жаренной утиной печени можно приготовить самостоятельно. По
На фото: Мясные зразы с  начинкой из сыра панированные сухариками Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками
  Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр
На фото: Фаршированная голень индейки Фаршированная голень индейки
  Индейка – это достаточно крупная птица, именно поэтому, в продаже можно часто

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия