Жареная утиная печень

Автор:
Дата публикации: 2014-07-02 23:30


 

Великолепный деликатес из жаренной утиной печени можно приготовить самостоятельно. По данному рецепту утиная печень предварительно  обваливается в муке и обжаривается в глубокой сковороде вместе с жареным лучком и бальзамическим уксусом. Это мясное блюдо получается не только  вкусным, но еще и сытным.

Состав:

  1. Печень утиная  - 1 кг.;
  2. Репчатый лук - 2 луковицы;
  3. Уксус бальзамический  - 1 столовая ложечка;
  4. Соль – по собственному вкусу;
  5. Перец молотый черный – по собственному вкусу;
  6. Мука хлебная – по мере возникшей необходимости;
  7. Масло растительного происхождения – по мере возникшей необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Утиная печень промывается в холодной воде и режется на кусочки средних размеров.

-       Затем каждый кусочек утиной печени солится, перчится и обваливается в предварительно высыпанной на тарелочке - муке.

-       Подготовленная  печень кладется на сковородку с предварительно  разогретым на ней маслом растительного происхождения.

-       Далее печень обжаривается на протяжении 7-10 минут на максимальном огне, при этом ее надо все время помешивать.

-       Репчатый лук очищается от шелухи, нарезается  полукольцами и обжаривается в отдельной сковородке на подсолнечном масле до готовности.

-       После этого обжаренный  лучок добавляется в сковородку  с печенью.

-       Далее бальзамический уксус разбавляется 4 столовыми ложечками воды, затем вливается в сковородку с утиной печенью и лучком, все перемешивается.

-       Теперь можно уменьшить огонь, закрыть сковородку крышкой и продолжить тушить ее еще минут  5. После чего огонь выключается, и  блюдо должно некоторое время постоять под крышкой для того, чтобы настояться, это займет  минут 5-7.

 

Жареная утиная печень с луком готова. Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина тушеная с овощами Свинина тушеная с овощами
  Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик,
На фото: Картофель тушеный с утиной грудкой Картофель тушеный с утиной грудкой
Картофель незаменимый продукт при приготовлении большого количества блюд. Самыми распространенными
На фото: Печень жареная с картошкой Печень жареная с картошкой
Хотите быстро и сытно поужинать, тогда рецепт печени жареной с картошкой для вас.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия