Кабачки на сковородке

Автор:
Дата публикации: 2014-08-13 00:37


 

Отличным гарниром  или закуской  не только в холодном, но и в горячем виде могут стать жаренные на сковородке кабачки. Приятный вкус и аромат кабачков придаст горячему блюду особую изюминку, к тому же данный гарнир относится к легким блюдам, что позволяет комбинировать его с любыми продуктами.  Также жареные кабачки могут стать вкусной закуской, разнообразив праздничный стол.

 

Данный  рецепт предусматривает обжаривание и тушение кабачков на сковородке вместе с репчатым луком и морковкой, тем самым делая вкус блюда более насыщенным.

 

Состав:

 

1.        Кабачки  - 1 кг.;

2.        Лук  репчатый - 2 луковицы;

3.        Морковка  - 1-2 шт.;

4.        Яблочный уксус  - 1 столовая ложечка;

5.        Соль – по собственному вкусу;

6.        Перец молотый черный – по собственному вкусу;

7.        Масло подсолнечное – по мере возникшей необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Очищенные от шелухи луковицы нарезаются полукольцами, почищенная и помытая  морковка режется соломкой.

-       Затем все овощи обжариваются в глубокой сковороде на подсолнечном масле.

-       Кабачки моются, чистятся, режутся на кубики и добавляются к луку с морковкой.

-       Дальше овощи  все вместе обжариваются при максимальном огне на протяжении 7-10 минут. Как только 10 минут пройдет можно в овощи добавить по собственному вкусу соль, молотый черный перец и указанное в рецепте количество яблочного уксуса.

-       После этого все перемешать, накрыть сковородку крышкой, отключить огонь на плите и можно оставить овощи для того, чтобы они могли  настояться под крышкой, для этого потребуется в среднем  1-2 часа.

 

Жареные кабачки готовы. Приятного аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Маринованные кабачки, заготовка на зиму Маринованные кабачки, заготовка на зиму
  Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень
На фото: Кабачки в сметанном соусе с мятой Кабачки в сметанном соусе с мятой
    Этот рецепт привлечет к себе внимание хозяек, потому что он может быть полезным
На фото: Икра из кабачков Икра из кабачков
  Кабачковая икра, сделанная в домашних условиях, в отличие от купленной в магазине, по своим

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия