Сосиски в тесте – популярный фаст-фуд

Автор:
Дата публикации: 2014-09-25 19:38


Сосиски в тесте – популярный фаст-фуд

Данный рецепт простого и вкусного блюда под названием сосиски в дрожжевом тесте готовится просто и быстрой, а результат просто восхитительный.

Сосиски в тесте это самое распространенное блюдо фаст-фуда, которое можно не только приобрести в любом общепите или просто на улице, но и приготовить своими руками. Конечно, у обычной хозяйки нет специального оборудования http://prof-store.com.ua/ для приготовления фаст-фуда, однако даже в обычной духовке можно приготовить вкусные, хрустящие сосиски в тесте.

Состав:

  • Упаковка сосисок - 14 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца куриные - 1 яйцо
  • Вода - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 4 столовые ложечки
  • Мука хлебная - 5 стаканов
  • Дрожжи сухие, предназначенные для сдобы (11 гр. упаковка) - 0,5 пакета
  • Соль - 1/4 чайной ложечки
  • Сахарный песок - 3 столовые ложечки
  • Лимонная кислота - 0,5 чайной ложечки
  • Сливочное масло - 1-2 столовые ложечки

Способ приготовления:

  • Один стакан молока разбавляется одним стаканом тепленькой воды.
  • Затем в молоке растворяется лимонная кислота, соль, сахарный песок и добавляются сухие дрожжи.
  • В чашку с полученной смесью разбивается одно яйцо, добавляется подсолнечное масло и всыпается мука.
  • Дальше тесто вымешивается до однородной массы, посыпается мукой, накрывается полотенцем и ставится подходить.
  • После того, как тесто увеличится в два раза, оно обминается его руками и ставится подходить ещё один раз.
  • Далее тесто делится на кусочки по количеству сосисок.
  • После этого каждый кусочек теста раскатывается и посыпается мукой.
  • Теперь по центру каждого раскатанного теста кладется сосиска. Тесто оборачивается вокруг сосиски и его края защипываются.
  • Подготовленные сосиски и выкладываются на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом.
  • Поверхность сосисок смазывается сладким сиропом для получения румяной корочки.
  • Выпекаются сосиски в духовке при 200 С в течение 15-20 минут.
  • Румяные сосиски вынимаются из духовки, их поверхность смазывается сливочным маслом, после чего они накрываются полотенцем.

Сосиски в тесте с хрустящей, румяной корочкой готовы. Всем приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-21 23:29.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рулет с маком Рулет с маком
  Рулет с маком обычно по традиции пекут в Сочельник, перед Рождеством. Однако  данную
На фото: Булочки  Булочки "Розочки" с кремом из сгущенного молока
  Любой праздничный стол украсит такая выпечка как булочки «Розочки», а крем на
На фото: Домашние сосиски Домашние сосиски "ромашка"
  Эти необычные на вид и очень вкусные сосиски в тесте теперь чаще всего называют хот-догами.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия