Соте из баклажанов

Автор:
Дата публикации: 2014-09-29 18:28


 

Данное блюдо из баклажан  называется соте, потому что по данной технологии производится предварительная обжарка овощей, затем тушение их по отдельности. Благодаря такому способу готовки баклажаны могут сохранить свою первоначальную форму. При  приготовлении соте из баклажанов, кроме самих баклажанов  понадобятся не сильно спелые помидоры, зелень, сладкий перчик, лук и, конечно же,  чеснок.

 

Основой  рецепта приготовления соте является послойное приготовление овощей. Острота  данного блюда  регулируется при помощи перца чили, чесночка. Однако в том случае, если блюдо рассчитано на членов всей семьи, включая малышей, острые приправы использовать не стоит.

Состав:

  1. Помидоры  – 3-4 помидорки;
  2. Баклажаны  – 2 шт.;
  3. Репчатый лук – 1-2 луковицы;
  4. Перчик  болгарский – 1 шт.;
  5. Чеснок  – 3 зубчика;
  6. Мята  или петрушка (свежая) – по желанию;       
  7. Зелень  кинза - по желанию;
  8. Масло  подсолнечное без запаха – по мере необходимости;
  9. Кетчуп  – 0,5 стакана;

10.Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

11.Соль  или соевый соус – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

-      Все овощи моются, перчик разрезается, и из него вынимаются семечки.

-      Дальше  помидоры и баклажаны нарезаются кружочками. Баклажанные кружки подсаливаются и их надо отставить  на 20 минут для того, чтобы с них ушла горечь.

-      Лук очищается и режется полукольцами, а перчик кубиками.

-      Затем  на заранее разогретую сковородку наливается немного растительного масла, выкладываются баклажанные кружочки и обжариваются  поочередно с двух сторон. Обжаренные баклажаны складываются на тарелочку.

-      Далее  до обретения прозрачного цвета пассеруется нарезанный лук.

-      Теперь  сверху  лука укладывается  баклажанный слой, все подсаливается или поливается соевым соусом, перчится.

-      Дальше  по всей поверхности распределяется заранее нарубленная зелень.

-      После этого выкладываются  томатные кружочки, которые  присыпаются измельченным чеснокодавилкой чесноком.

-      Сверху чеснока кладется слой перчика.

-      В том случае, если диаметр сотейника небольшой, то все слои надо повторить, желательно и не один раз.

-      На последнем этапе приготовления овощи заливаются кетчупом, накрываются крышкой и тушатся около 30 минут.

-      Готовое соте снимается с плиты и будет еще настаиваться  10-15 минут, после этого его можно подавать.

 

Соте из баклажанов готово.

 

На  стол, это вкусное, и достаточно простое блюдо можно подавать не только  теплым, но холодным в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с
На фото: Баклажановый салат по-корейски Баклажановый салат по-корейски
  Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может
На фото: Запеченные баклажаны с помидорами Запеченные баклажаны с помидорами
  Запеченные баклажаны с помидорчиками - это вкусное и легкое блюдо, относящееся к холодным

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия