Бургер с ломтиками помидора и лосося

Автор:
Дата публикации: 2014-10-22 20:56


Бургер  с ломтиками помидора и лосося

 

Бургер, как блюдо американской кухни, приобрел мировую популярность благодаря простоте его приготовления.

 

Поскольку бургеры относятся к разряду фаст фуда, то их заказ и доставка бургеров зачастую осуществляются многими заведениями общественного питания. Но можно бургеры приготовить и самостоятельно на своей кухне. Это совсем не сложно.

 

Сам по себе бургер  представляет собой сэндвич, который состоит из разрезанной напополам булки, внутри которой  находится рубленая жареная котлета, с кетчупом, майонезом, листочком салата, ломтиком маринованного огурчика, сырым или жареным луком, помидорчиком, и кусочком сыра.

 

Состав:

 

Из расчета на 2 порции:

  1. Копченый  лосось - 4 кусочка, примерно  120 гр.;
  2. Помидорчики (разрезаные на кружочки) - 2 шт.;
  3. Булочки специально для бургеров - 2 шт.;
  4. Сливочный  сыр - 1/4 стакана;
  5. Лимонная цедра  - 1 лимон;
  6. Лук зеленый (мелко порубленный) - 1 перышко;
  7. Оливковое масло  - 1 столовая  ложечка;
  8. Черный молотый перец - по собственному вкусу;
  9. Лимонные дольки для сервировки – по желанию.

Способ приготовления:

 

-       В духовке устанавливается  с функция  "гриль" это необходимо, чтобы духовка могла  я предварительно разогреться до высокой температуры.

-       Затем булочки разрезаются напополам и  половинки кладутся на противень, обязательно срезами вниз. Противень помещается под гриль, булочки обжариваются до коричневатого цвета.

-       После этого  половинки булочек переворачиваются срезами вверх. На две половинки булочки  выкладываются ломтики помидоров, которые посыпаются лимонной цедрой, мелко покрошенным зеленым лучком, солью и небольшим количеством черного молотого перца. Все сбрызгивается оливковым маслом. Булочки  с помидорами снова помещаются в разогретую духовку и готовятся там еще 1-2 минуты, за это время помидорные дольки  должны немного привялиться.

-       Дальше готовые булочки достаются из духовки, сверху помидор выкладываются ломтики  лосося и опять помещаются под гриль примерно на 50-60 секунд.

-       После этого булочки достаются из духовки, поверх лосося выкладываются по одной ложечки сливочного сыра и накрываются двумя оставшимися половинками булочек.

 

Готовые бургеры подаются вместе с дольками лимона.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Булочки с сюрпризом Булочки с сюрпризом
Приготовьте на завтрак вкусные и сытные булочки с потрясающей начинкой. Такое угощение оценят и
На фото: Чикенбургеры приготовленные в домашних условиях Чикенбургеры приготовленные в домашних условиях
Чикенбургер закуска в виде булочки с куриной котлетой в качестве начинки, приправленная овощами и
На фото: Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром и кунжутом
  Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия