» » » Кисло – сладкий соус, с ананасами для рыбы в кляре

Кисло – сладкий соус, с ананасами для рыбы в кляре

Категория: Закуски / Соусы
Автор:
Дата публикации: 2014-11-24 22:25


Кисло – сладкий соус, с ананасами  для рыбы в кляре

 

Довольно экзотичным является соус из ананасов, однако именно этот соус лучше всего сочетается с рыбными блюдами, тем более, если это будут рыбные кусочки в кляре.

 

Состав:

  1. Ананасы  консервированные – 800 гр.;
  2. Томатная  паста – 1,5 столовые ложечки;
  3. Сахарный песок – 2 столовые ложечки;
  4. Морковка  – 2 штуки;
  5. Болгарский сладкий перчик красного цвета – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

 

-       Консервная банка с ананасами открывается, сок из банки выливается в отдельную кастрюльку, которая затем помещается на плиту.

-       Дальше в сок доливается  100 грамм воды, добавляется томатная паста и сахар, затем все кропотливо перемешивается.

-       В конечном  итоге получается жидкость красного цвета, приятного, сладкого  вкуса с привкусом ананаса.

-       Затем в полученную смесь добавляется столовая ложечка картофельного крахмала, данная масса  перемешивается до тех пор, пока жидкость не загустеет до состояния соуса.

-       Далее в полученную массу по чуть-чуть добавляется уксус, добавляется он, пока соус не приобретет легкую кислинку.

-       После этого в полученную массу всыпаются предварительно нарезанные овощи и небольшие кусочки ананаса. При этом важно помнить, что добавляя овощи главное не переборщить, потому что  их не должно  много.

-       Теперь  соус нужно еще покипятить в течение 5 минут, а сразу после этого можно снять с плиты.

-       Приготовление рыбы

-       Заранее размороженная рыба обтирается  салфетками, чтобы удалить с нее остатки влаги и нарезается на маленькие кусочки.

-       Дальше готовится кляр

-       Для того чтобы приготовить кляр нужно 2 куриных яйца смешать с мукой (примерно 80гр.), добавить  крахмал (20 гр.),  и  соевый соус (4 чайные ложечки), затем всыпается пара чайных  ложечек предварительно измельченного сладкого болгарского перчика.

-       Смесь перемешивается, пока не достигнет  состояния, при котором не останется  комочков.

-       Заготовленные кусочки рыбки сначала обваливаются в кляре, затем жарятся с обеих сторон.

Подается готовый соус  вместе с рыбой в кляре, а на гарнир можно использовать предварительно отваренный рис.

 

Приятного аппетита! 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус сладко-кислого вкуса с огурчиками к мясным блюдам Соус сладко-кислого вкуса с огурчиками к мясным блюдам
  Довольно сложно себе представить, что  мясное блюдо можно подавать на стол  без
На фото: Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус
    Кисло-сладкий соус можно приготовить в разных вариантах, который будет содержать в
На фото: Свинина в кляре Свинина в кляре
      Кляр, не только делает блюдо визуально оригинальным, но также препятствует

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия