Печеночные оладьи

Автор:
Дата публикации: 2015-01-18 00:01


Печеночные оладьи

 

Любой рецепт приготовления оладий из печенки,  независимо от используемых добавок, будет обладать уникальным, непередаваемым, несравнимым  вкусом.

 

Включать в меню печень специалисты рекомендуют детям, беременным женщинам, а также пожилым людям, потому что печень повышает гемоглобин, обогащая наш организм необходимыми витаминами и  железом. Хотя есть те, кто  не  любят  отбивные из печени или тушеную печень, тем не менее, если приготовить  оладьи из печени  без прожилок и пленок, тогда они получатся нежными, и никто не откажется  скушать  парочку вкуснейших, нежнейших оладушек.

 

Приготовить  оладушки из печени довольно просто, и значительно  быстрее, чем обычные котлеты или голубцы. Для приготовления таких  оладий потребуется печень куриная, или говяжья, подходит свиная, довольно интересный вкус у оладушек из индюшачьей печенки. Субпродукт при этом должен  быть обязательно свежим, а если это замороженные  субпродукты, то они  должны быть обязательно в герметичной упаковке. Если  печенка имеет специфический запах, и вы хотите избавиться от горечи, то  перед приготовлением ее нужно опустить на 30 минут в молоко.

 

Состав:

 

1.        Морковка  – 1 шт.;

2.        Печень  –  500 гр.;

3.        Лук  репчатый – 1-2 луковицы;

4.        Крупа манная  – 4-5 столовых ложечек;

5.        Куриные яйца – 1-2 яйца;

6.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

7.        Соль – по собственному вкусу;

8.        Масло подсолнечное – по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       В том случае если субпродукт свиной или говяжий, то с него нужно срезать  верхнюю пленку, если птичий, то срезается только жир.

-       Затем мясные изделия нарезаются на кусочки.

-       Предварительно  очищенные от кожуры овощи режутся кубиками.

-       Далее  все подготовленные ингредиенты отправляются в блендер или мясорубку, где они измельчаются.

-       В полученную мясную массу разбивается яйцо, и вся масса  взбивается до однородного состояния.

-       Полученная смесь перекладывается в чашку, солится, и перчится.

-       Дальше в мясную массу высыпается манная крупа. Все перемешивается.

-       Теперь  печеночную массу необходимо оставить как минимум на полчаса  для того, чтобы манка набухла, чашка закрывается крышкой.

-       В предварительно разогретую  сковородку наливается небольшое количество подсолнечного масла, огонь на плите уменьшается до среднего.

-       После этого печеночная масса выкладывается столовой ложечкой  на сковородку и обжаривается точно  также как и  обычные оладьи с двух сторон.

 

Печеночные  оладушки готовы.

 

Готовые печеночные оладушки подаются горячими вместе с любым гарниром или салатиком, но можно их использовать и как  холодную закуску, если положить их сверху кусочка батона или хлеба, получится отличный бутерброд.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Печеночные котлеты – вкусная закуска Печеночные котлеты – вкусная закуска
  Печеночные котлеты – это отличная сытная и вкусная закуска. Даже те, кто  не
На фото: Жареная утиная печень Жареная утиная печень
  Великолепный деликатес из жаренной утиной печени можно приготовить самостоятельно. По
На фото: Оладушки из риса Оладушки из риса
  Оладушки, приготовленные на основе риса не только вкусные, но, что еще

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия