Боккончини

Автор:
Дата публикации: 2015-02-12 23:54


Боккончини

 

По особым случаям хочется приготовить чего-нибудь особенного, чтобы удивить и порадовать своих близких. Итальянское блюдо боккончини в этом случае то, что надо.  Это блюдо относится к разряду праздничных, его красивый внешний вид без сомненья украсит стол. Кроме того, блюдо очень сытное и оригинальное. Правда придется немного повозится на кухне, но оно того стоит.

 

Состав:

 

1.        Мясо говядина  мякоть - 600 гр.;

2.        Сыр -  200 гр.;

3.        Мука  хлебная - 60 гр.;

4.        Куриные  яйца - 2 яичка,

5.        Панировочные  сухарики - 50 гр.;

6.        Маргарин (любой) - 30 гр.;

7.        Перец  молотый – по желанию;

8.        Соль – по собственному  вкусу.

 

Соус:

 

1.        Томаты - 500 гр.;

2.        Масло  сливочное  или маргарин  - 20 гр.;

3.        Томатная  паста - 10 гр.;

4.        Сахарный песок - 5 гр.;

5.        Концентрированное  молоко без сахара -  40 гр.;

6.        Тимьян – по собственному вкусу;

7.        Соль – по собственному  вкусу.

 

Способ приготовления:     

 

-       Сначала готовиться  томатный соус. Для этого помытые и очищенные от кожицы помидоры нарезаются  кубиками, и пассируются в сковородке  на маргарине.

-       Затем в сковородку  добавляется томатная паста, тимьян, все сахарится, солится и прогревается.

-       Дальше в сковородку  вливается концентрированное молоко, и смесь нужно  прокипятить на протяжении 5 минут.

-       Теперь готовится само блюдо. Для этого нарезанная на порционные куски говядина отбивается при помощи кулинарного молоточка, солится и перчится.

-       Далее на каждый мясной  кусочек выкладывается  брусочек заранее нарезанного сыра размером, которого должен быть примерно 6x1х1 см.

-       Затем мясо с сыром сворачивается в форме рулета и фиксируется деревянной шпажкой.

-       Дальше мясные рулетики панируются последовательно сначала в муке, затем  яйцах, а потом в панировочных сухариках и обжариваются в сковородке на маргарине, пока не станут золотистого цвета.

-       После этого обжаренные мясные рулетики заливаются готовым томатным соусом, и боккончини тушится примерно 8 минут.

 

Итальянское блюдо боккончини готово.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Итальянские голубцы Итальянские голубцы
  Голубцы это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Рецептов голубцов
На фото: Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из говядины
  Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо
На фото: Ромштекс из говядины Ромштекс из говядины
    Ромштекс – это такой кусочек отбитой говяжьей вырезки, предварительно

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия