» » » Закуска из говяжьей печени по-итальянски

Закуска из говяжьей печени по-итальянски

Автор:
Дата публикации: 2015-02-26 11:27


Закуска из говяжьей печени по-итальянски

 

Традиционно мы привыкли использовать говяжью печень для  приготовления вторых блюд, тем не менее, из нее также можно приготовить замечательную праздничную закуску.

 

Многие начинающие хозяйки сталкиваются с такой проблемой как встретить гостей. Для того чтобы организовать праздничный стол важно учесть несколько нюансов. В первую очередь на столе должна быть закуска, причем на праздничном столе закуска должна быть красиво оформлена, как это сделать, можно посмотреть в рецепты закусок в интернете.

 

Данный рецепт предполагает приготовление вкусной и красивой закуски из доступных продуктов. Благодаря данному рецепту говяжья печень получается очень сочной и ароматной, специи предадут ее вкусу особую перчинку, а расплавившиеся кусочки  сыра позволит ломтикам печени держать нужную форму.

 

Состав:

 

1.        Печень говяжья - 600 гр.;

2.        Маргарин -  60 гр.;

3.        Томаты - 300 гр.;

4.        Сыр твердый - 100 гр.;

5.        Перец  черный молотый – по желанию;

6.        Тимьян – по желанию;

7.        Соль -  по собственному  вкусу.

 

Способ приготовления:     

 

-       Печень моется и нарезается на  порционные кусочки.

-       Порезанная печень обжаривается в сковородке на маргарине с добавлением соли, и таких специй как черный молотый перец и тимьян, однако в случае отсутствия говяжьей печени можно использовать и свиную печень, только для этого потребуется ее предварительно вымочить в течение 0,5-1 часа (в зависимости от размеров кусочков) в холодной воде.

-       Помидорчики ошпариваются кипятком, очищаются от кожицы, и нарезаются ломтиками.

-       После этого  на обжаренные кусочки печени, сверху выкладываются помидорные ломтики, затем нарезанный кусочками сыр и печень ставится в духовку запекаться.

-       Остывшая печень красиво выкладывается на блюдо и подается в качестве закуски.

 

Закуска из говяжьей печени по-итальянски готова.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жареная утиная печень Жареная утиная печень
  Великолепный деликатес из жаренной утиной печени можно приготовить самостоятельно. По
На фото: Салат из говяжьей печени с огурцом сыром Салат из говяжьей печени с огурцом сыром
  Печень является одним из самых популярных и наиболее часто используемым продуктом в
На фото: Печень жареная с картошкой Печень жареная с картошкой
Хотите быстро и сытно поужинать, тогда рецепт печени жареной с картошкой для вас.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия