Плов приготовленный по-итальянски

Автор:
Дата публикации: 2015-03-03 22:11


Плов приготовленный по-итальянски

 

Несмотря на то, что многие из нас привыкли считать плов  традиционным блюдом Востока, и при упоминании  плова обычно приходят  ассоциации напрямую связанные с Узбекистаном, тем не менее, плов готовят и в Италии.

 

Между тем, у плова приготовленного по-итальянски есть существенные отличия, которые позволяют его выделить на фоне классических рецептов плова.  Естественно  это связанно в первую очередь  с тем, что  данный плов готовится без какого-либо мяса, а рис варится не в воде, а на мясном бульоне. Ну, и пожалуй самое важное отличие - это, то, что  итальянский плов подается не в качестве второго горячего блюда, а как экзотическая горячая закуска.

 

Состав:

 

1.        Крупа рисовая - 200 гр.;

2.        Бульон мясной - 400 гр.;

3.        Сливочное масло - 120 гр.;

4.        Сыр твердый - 130 гр.;

5.        Шафран – по собственному вкусу;

6.        Соль – по собственному  вкусу.

 

 Способ приготовления:   

  

-       Тщательно вымытый рис заливается небольшим количеством заранее сваренного мясного бульона. Крупа в бульоне должна вариться, при регулярном помешивании, затем в кастрюлю постепенно доливается оставшийся бульон.

-       После того как рисовая крупа будет готова, рис вынимается на большое, праздничное блюдо, в него добавляется шафран, кусочки сливочного масла, заранее натертый сыр твердого сорта, дальше все солится и хорошенько перемешивается.

-       Подается плов по-итальянски как горячая закуска.

 

Плов по-итальянски готов.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Плов по-милански в домашних условиях Плов по-милански в домашних условиях
  В наше техногенное время мы привыкли торопиться и даже едим на ходу, зачастую ограничиваясь
На фото: Ризотто по-итальянски Ризотто по-итальянски
  С приходом в дом  гостей, каждая хозяйка стремиться удивить их своим кулинарным
На фото: Настоящий узбекский плов готовится только из баранины Настоящий узбекский плов готовится только из баранины
  Для того чтобы приготовить настоящий узбекский плов обязательно нужна баранина, морковка,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия