Печеночные котлеты – вкусная закуска

Автор:
Дата публикации: 2015-03-14 19:39


Печеночные котлеты – вкусная закуска

 

Печеночные котлеты – это отличная сытная и вкусная закуска. Даже те, кто  не являются  фанатами печени, оценят данную закуску по достоинству.

 

Главное преимущество печеночных котлет заключается в том, что сделать  сможет даже начинающая хозяйка. Кроме того печеночные котлеты можно приготовить даже если у вас жесткая говяжья печень, в этом случае из нее мало что можно приготовить. Именно  в такие моменты может выручить данный рецепт котлет, потому что для этого блюда  подойдет  любая печень, ведь в любом случае данный субпродукт перерабатывается до состояния фарша. Можно также для этого блюда использовать свиную печень в этом случае котлеты получатся нежнее говяжьих котлеток.

 

В печеночный фарш кроме базового ингредиента входят еще  мука, рисовая и гречневая крупа, а также сухарики.  Гречка при этом должна быть заранее отваренной и остывшей. В целом весь процесс приготовления за исключением подготовки гречки быстрый. Также  в фарш можно добавить предварительно обжаренную морковку, в этом случае котлетки получаются с более насыщенным ароматом, потому что овощи могут практически полностью перебить запах печени.

 

Состав:

 

1.        Гречневая крупа отваренная – 1 стакан;

2.        Лук  репчатый – 1-2 луковицы;

3.        Печень говяжья – 500 гр.;

4.        Мука хлебная  – 1-2 столовые ложечки;

5.        Куриные яйца – 2 яичка;

6.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

7.        Соль – по собственному вкусу;

8.        Масло подсолнечное  рафинированное – по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Луковицы  мелко крошатся, гречка отваривается на воде до полной готовности.

-       Далее с печение снимаются пленки и жир, печень промывается.

-       Затем печень  нарезается на мелкие кусочки.

-       Дальше  подготовленные продукты перекручиваются на мясорубке или измельчаются с помощью кухонного комбайна или блендера.

-       Теперь в полученную котлетную массу добавляется отваренная гречка, мука, и  взбитые яйца. Печеночный фарш солится и перчится.

-       Фарш тщательно перемешивается, прикрывается крышкой и дальше его нужно оставить примерно на 10-15 минут постоять  на кухонном столе.

-       После этого в  разогретую сковородку наливается немного подсолнечного масла и ложкой выкладывается  котлетный фарш.

-       Сковородка закрывается крышкой, котлеты жарятся на среднем огне поочередно, сначала с одной стороны, как только нижняя часть  подрумяниться котлеты нужно  перевернуть котлету на другую сторону.

-       Готовые котлеты выкладываются на большую, плоскую тарелку и подаются на стол вместе со сметаной и соусом, как  с гарниром в качестве второго горячего блюда, в сочетании с любым овощным салатом, так в качестве холодной закуски или они используются при приготовлении вкусных гамбургеров.

 

Печеночные котлеты готовы.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Печеночные оладьи Печеночные оладьи
  Любой рецепт приготовления оладий из печенки,  независимо от используемых добавок,
На фото: Котлеты из индейки Котлеты из индейки
  Экономичными и достаточно низкокалорийными получаются котлеты из индейки. Несмотря на то,
На фото: Грибные биточки с рисом Грибные биточки с рисом
  Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия