Селёдка по-голландски

Автор:
Дата публикации: 2015-03-18 22:32


Селёдка по-голландски

Рыба – это очень полезный продукт, который необходим организму человека. Одной из распространенных рыбных закусок является, конечно же, селедка.

Особенно вкусно получается, если это домашний посол селедки. Существует масса рецептов домашнего посола селедки, среди которых есть очень интересный рецепт приготовления селедки по-голландски.

Состав:

  • Рыба сельдь свежемороженная 2 шт
  • Лук репейный 2 луковицы
  • Лимон 1/2 шт
  • Сахарный песок 6 чайных ложечек
  • Соль 6 чайных ложечек
  • Морковка 1 шт
  • Лавровые листочки 10-12 шт
  • Чёрный перец 8-10 крупных горошин

В результате получаются две баночки по 0,5 л. (4-6 порций).

Способ приготовления:

  • Лимон нарезается на тоненькие кружочки.
  • Морковка чистится, моется и трется на крупной терке.
  • Лучок нарезается тонкими кольцами.
  • В банку все закладывается слоями в следующем порядке: сначала на дно банки кладутся несколько колечек лука, лавровый листик, одна щепотка натертой морковки, один кусочек лимона, 0,5 чайной ложечки сахара и 0,5 чайной ложечки соли, затем добавляется одна щепотка горошин перца.
  • Сверху кладется слой порезанной на небольшие кусочки сельди.
  • Затем в банку закладываются овощи со специями.
  • Аналогичным образом чередуются все слои, при этом каждую закладку необходимо немного придавливать, и так, пока банка не заполнится до самого верха.
  • Дальше банки закрываются плотной капроновой крышкой и отправляются в холодильник.
  • Спустя 2-3 дня селёдка будет готова.

Приготовленная данным способом селедка получается очень нежной, сочной со сладковатым привкусом и очень вкусной.

Перед подачей селедки на стол ее можно немного полить подсолнечным маслом и чуть-чуть досолить.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-18 23:33.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сырный суп по французской рецептуре Сырный суп по французской рецептуре
  Сырный суп, приготовленный  по-французски, по данной рецептуре получается с
На фото: Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек
  Оригинальная подача всеми любимого салата. Готовить просто и легко, а выглядит красиво, да и
На фото: Салат из селедки с редиской Салат из селедки с редиской
Наступила весна. Свежая редиска первая из овощей появляется на весеннем столе, мясные салаты,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия