Шашлык по-кавказски

Автор:
Дата публикации: 2016-06-25 00:22


 

Шашлык, приготовленный по кавказскому рецепту  это не просто сочное, вкусное и ароматное мясо – это блюдо от которого текут слюнки.

Обязательно стоит попробовать  шашлык, от которого веет Кавказом, ароматы которого перенесут вас в красивую горную местность. Попробовать этот кавказский деликатес можно, если заказать доставку шашлыка на дом у профессионаловhttp://shashlik1.ruили приготовить его своими руками.

Готовится шашлык по-кавказски на удивление довольно просто.  Особенно вкусным получится шашлык, если при приготовлении использовать мякоть молодого барашка.

Состав:

  1. Мясо мякоть барашка или свинины - 1 кг.;
  2. Репчатый лук - 500 гр.;
  3. Вода охлажденная -  500 мл.;
  4. Петрушка  свежая - по желанию;
  5. Кинза  свежая - по желанию;
  6. Соль – по собственному  вкусу;
  7. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
  8. Виноградный уксус - 50 мл.

Вам понадобятся:

  1. Доска  разделочная – 1 шт.; 
  2. Острый нож – 1 шт.;  
  3. Глубокая тарелочка – 2 шт.; 
  4. Глубокая чашка – 2 шт.;  
  5. Плоское блюдо – 1 шт.;
  6. Крышка от кастрюли – 1 шт.;  
  7. Шампуры;  
  8. Дрова;  
  9. Мангал. 
Способ приготовления:
  • Луковицы нарезается широкими кольцами. 
  • Затем берется  мякоть молодого барашка или молоденькой свиньи. Мякоть  тщательно промывается теплой, проточной водой. После этого мясо выкладывается на разделочную доску и острым ножом нарезается на средние по величине кусочки. Далее  порезанная баранина перекладывается в глубокую тарелочку, мясо солится и перчится по вкусу. Теперь сухими, чистыми руками мясо перемешивается  до однородного состояния и в таком виде оно должно постоять 10-15 минут. Так, мясо впитает в себя все специи и просолится.
  • Далее в глубокую чашку нужно налить холодную воду и необходимое количество виноградного уксуса. Затем  все ингредиенты хорошо перемешиваются столовой ложечкой. Теперь маринад готов.
  • Дальше в глубокую чашку слоями выкладываются кусочки маринованного мяса и луковые кольца. Затем мясо с луком заливается маринадом и плотно закрывается крышкой. При этом важно учитывать, что диаметр крышки должен быть таким же, как диаметр чашки, в которой маринуется шашлык. После этого чашка с мясом ставится для настаивания в холодильник или любое другое прохладное и защищенное от солнечных лучей место на 2-5 часа. 
  • Еще до того как приступать к жарке мяса, надо подготовить мангал и угли. Для этого на дно мангала выкладываются дрова, дальше они поджигаются. После того как половина дров сгорит, нужно аккуратно, частями добавлять в мангал угли. После этого нужно дрова с углями  перемешать и дать дровам догореть. Жарить шашлык надо, после того как угли начнут тлеть.
  • Дальше  мясо вынимается  из холодильника, с чашки снимается крышка и мясные кусочки нанизываются на шампуры. При этом важно, чтобы между кусочками мяса оставалось свободное места, так мясо сможет хорошо прожариться. Между  мясом на шампуры можно нанизать  лук. Шашлык   жарится 15-20 минут, во время жарки шампуры надо  поворачивать каждые 1-2 минуты. Чтобы  мясо не подгорало, нужно время от времени сбрызгивать мясо оставшимся маринадом. 
  • Готовый шашлык выкладывается в плоское блюдо и оформляется маринованным луком кинзой и петрушкой.

Шашлык по-кавказски готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свиной шашлык Свиной шашлык
Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или
На фото: Диетический шашлык из куриных грудок Диетический шашлык из куриных грудок
  Довольно сложно приготовить шашлык из куриного филе так, чтобы он был нежным и сочным.
На фото: Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык из свинины на соевом соусе
Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия