Французские сырные закуски

Автор:
Дата публикации: 2010-05-09 22:05


Из одного куска сыра рождается сотня угощений

На фото: сырное ассорти
 

«Из одного куска сыра рождается сотня угощений», - гласит французская поговорка. Если она пришлась вам по душе, попробуйте для начала приготовить несложное блюдо – сырную закуску суфле, которая пользуется популярностью не только во Франции, но и далеко за ее пределами.

Сырное суфле

 

Французские сырные закуски

 

На фото: сырное суфле

 

Для классического горячего сырного суфле помимо сыра понадобится еще несколько яиц, немного муки, сливки или сметана. Сайт для женщин советует, чтобы сырная закуска получилась воздушной, особое внимание нужно уделить белкам - их охлаждают, потом взбивают в мягкую пену и сразу же подмешивают в основу суфле (сырно-сливочную массу). Венчик для взбивания белков должен быть чистым и сухим - иначе жир или влага разрушат воздушную текстуру смеси. Для запекания суфле лучше использовать формочки из стекла или керамики, которые заполняют сырной массой на две трети их высоты (в духовке суфле поднимется). Перед тем как заполнить формы, их дно и стенки нужно смазать сливочным маслом и посыпать тертыми сухарями или сыром. Готовится это блюдо довольно быстро: за 15-20 м и нут оно должно покрыться румяной корочкой. Чтобы проверить готовность сырного суфле, надо проткнуть его зубочисткой и убедиться в том, что палочка осталась сухой.

Сырный рулет

 

Французские сырные закуски

На фото: французские сырные закуски ассорти

 

Освоив приготовление сырного суфле, можно приступать к следующему - сырному рулету. В большинстве рецептов такой закуски сыр является не только одним из ингредиентов начинки, но и... тестом. Чтобы «тесто» удалось на славу, сыр помещают в мешок, опускают в кипяток, быстро извлекают мешок из воды и сразу же скалкой раскатывают расплавленный сыр в пласт. Важно, чтобы пласт не оказался слишком тонким (иначе он порвется при скатывании). После раскатки на сыр выкладывают начинку - ломтики малосольной рыбы или ветчину, кусочки овощей, оливки и зелень, смазывают начинку соусом и аккуратно скатывают сырный пласт в рулет. Теперь осталось только завернуть сырный рулет в пергамент и положить в холодильник на пару часов.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Нежное сырное суфле – каприз для каждого искушенного Нежное сырное суфле – каприз для каждого искушенного
Порой нам хочется побаловать себя чем-то нежным, воздушным, невероятно легким и безумно вкусным. На
На фото: Рулет из сыра (сырный рулет) с ветчиной Рулет из сыра (сырный рулет) с ветчиной
Рулет из сыра с ветчиной очень вкусное и питательное блюдо. Получается пикантный и красочный сырный
На фото: Суфле сырное по-бернски Суфле сырное по-бернски
Нежнейшее сырное суфле по-бернски. Готовится просто и быстро, а получается прекрасный десерт к кофе

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия