Новогодняя утка с яблоками

Автор:
Дата публикации: 2010-12-06 17:48


Новогодняя утка с яблоками. Общие сведения

Новогодняя утка с яблоками. Описание

Запеченная утка с яблоками во многих странах является традиционным блюдом на новогоднем или рождественском столе. Это изысканное и вкусное блюдо. К тому же утиное мясо нежное, мягкое, сочное и вкусное, с приятным специфическим ароматом. Нашу новогоднюю утку с яблоками мы будем запекать в медово-коньячном соусе.

Новогодняя утка с яблоками. Фото

Новогодняя утка с яблоками
На фото: новогодняя утка с яблоками, медом и коньяком.

Новогодняя утка с яблоками. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления новогодней утки с яблоками, медом и коньяком:

утка - 1 шт.

яблоки антоновские - 500 грамм

лимон - 1 шт.

мед жидкий - 2 стол. ложки

коньяк - 2 стол. ложки

молотый черный перец по вкусу

соль

Пошаговое приготовление новогодней утки с яблоками, медом и коньяком:

1. Утку подготовить к кулинарной обработке, т.е. выпотрошить и очистить от остатков перьев. Если утка уже готова к кулинарной обработке, то переходим к следующему пункту.

 

2. Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вымыть и разрезать пополам, из одной половинки выжать сок. Второй половинкой лимона натереть утку снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу.

 

3. Яблоки вымыть, удалить семена, яблоки нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов.

 

4. Утку начинить дольками яблок, отверстие сколоть деревянными шпажками или зубочистками. Положить утку на противень грудкой вверх и подлить 200 мл. горячей воды. Запекать в духовке в течение 2-х часов, периодически переворачивая и поливая соусом.

 

5. Смешать мед с коньяком. Утку перевернуть на спинку, смазать грудку медово-коньячной смесью и вновь поставить, в духовку на 10 минут.

 

6. Перед подачей на стол удалить из утки деревянные шпажки или зубочистки, смотря чем скрепляли, яблоки вынуть и подать их на одном блюде с уткой. Украсить по желанию.

 

7. Новогодняя утка с яблоками, медом и коньяком готова. Приятного аппетита.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Новогодняя утка с яблоками": утка яблоко лимон мед коньяк черный перец соль
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Утка, запеченная с черносливом и яблоками Утка, запеченная с черносливом и яблоками
  Запеченная утка – это классика среди праздничных блюд. А если в такое блюдо как
На фото: Утка в пиве «Загорелая красавица Долли» Утка в пиве «Загорелая красавица Долли»
  Предлагаем вам рецепт очень вкусной утки, запеченной с яблоками в пиве.
На фото: Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна
Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия