Язык с хреном

Автор:
Дата публикации: 2012-02-09 10:25


Язык с хреном. Общие сведения

Язык с хреном. Описание

Язык является деликатесом, который люди принимают в пищу крайне редко, наслаждаясь каждым отрезанным кусочком. Поэтому столь замечательный продукт необходимо вкусно приготовить. К этому блюду хорошо подойдет салат Ромашка.

Язык с хреном. Фото

Язык с хреномНа фото: закуска язык с хреном.

Язык с хреном. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления говяжьего языка с хреном:

говяжий язык средней величины – 1 шт.

луковица среднего размера 1 шт.

морковь – 1 шт.

соль

молотый чёрный перец

лавровый лист

 

Для соуса:

пшеничная мука - 4 стол. ложки

сливочное масло - 1 стол. ложка

бульон или вода - 2 стол. ложки

сметана - 1/2 стакана

хрен - 1/2 корня

соль

молотый чёрный перец

Пошаговое приготовление говяжьего языка с хреном:

Тщательно вымываем язык, бросаем его в воду, которая кипит, вместе с крупными кусочками моркови и лука. Все это посыпаем перцем и солью по вкусу. Варка должна длиться не менее пятидесяти минут. Далее с языка снимаем кожу.

 

Кожа с языка снимается легко в холодной воде, сразу после варки.

 

Далее язык необходимо нарезать под углом сорок пять градусов на полосы средней тонкости. Опускаем кусочки в бульон и ждем пять минут. Ждем, пока язык остынет.

 

Приступаем к готовке соуса. Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, охлаждаем, добавляем бульон, перец, соль и сметану. Греем на плите, пока масса не станет густой.

 

Чистим хрен и трем на терке крупными кусочками. Добавляем его в сметану и ждем, пока масса не закипит. Охлаждаем соус и подаем с языком вместе.

 

Приятного аппетита!


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Язык с хреном": говяжий язык лук репчатый морковь соль чёрный перец лавровый лист пшеничная мука сливочное масло бульон сметана хрен
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Секреты выбора и приготовления блюд из языка Секреты выбора и приготовления блюд из языка
  Язык всегда считался деликатесом. Желанный гость он и на новогоднем торжестве. Из него
На фото: Заливное из языка Заливное из языка
Одна из самых распространенных закусок предназначенных для торжественного мероприятия, безусловно,
На фото: Нежное филе морского языка с картошкой Нежное филе морского языка с картошкой
Порадуйте себя и своих близких новым изысканным, но весьма простым и вкусным рыбным блюдом. Оно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия