Икра «Заморская» баклажанная

Автор:
Дата публикации: 2012-02-12 13:15


Каждому из нас знакома цитата из советского кинофильма «Икра заморская, баклажанная». Надо отметить, что к моменту съемок фильма «Иван Васильевич меняет профессию» (1973 год) «заморская» икра продавалась в жестяных банках пугающей наружности и, естественно, в таком виде не вызывала большого аппетита советских граждан. Такие блюда - быстрые закуски рецепты, которых не сложны в приготовлении. Однако правильно поданная «реклама» продукта смогла повысить рейтинг продаж, после чего «заморский» продукт стал постоянным украшением советских столов.

 

Икра «Заморская» баклажанная

На фото: икра баклажанная «Заморская».

Ингредиенты для приготовления икры баклажанной «Заморская»:

Баклажан крупный – 1 шт.

Кабачок средний – 2 шт.

Луковица среднего размера – 1 шт.

Морковь среднего размера – 1 шт.

Растительное масло – 4 стол. ложки

Вода – 2 стол. ложки

Томатная паста –1 стол. ложки

Уксус – 0,5чайн. ложки

Зелень (свежие укроп и петрушка по вкусу)

Черный молотый перец

соль

Пошаговое приготовление икры баклажанной «Заморская»:

Крупный баклажан запекаем в духовке при температуре 2000С в течение 10 минут до полной готовности, затем даем ему остыть, после чего отделяем кожицу и очень мелко режем. Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при 200°С в течение 5-6 минут, охладить и мелко нарезать.

 

Лук следует также мелко нарубить. Морковь лучше нарезать соломкой или тоненькими кружочками, затем все лук и морковь обжариваем не более 7 минут в растительном масле, оставляя их слегка недожаренными.

 

На ту же сковородку выкладываем кабачки и тушим с добавлением томатной пасты, чтобы они получились нежными, добавляем воды и оставляем на медленном огне на 10 минут, следом к ним докладываем баклажаны и оставляем их на огне еще на 15-20 минут.

 

По истечении времени почти готовую икру снимаем с огня, даем ей остыть, заправляем уксусом и приправляем перцем, солью, по вкусу. Украсить перед подачей мелко нарубленной свежей зеленью.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Икра «Заморская» баклажанная": баклажан кабачок луковица морковь растительное масло вода томатная паста уксус зелень укроп петрушка черный перец соль
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Икра из баклажанов Икра из баклажанов
  Баклажан – это один из самых распространенных овощей в нашей стране, и как только его
На фото: Голубцы с мясом Голубцы с мясом
Голубцы с мясным фаршем – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, Листья капусты
На фото: Жаркое из зайца Жаркое из зайца
Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия