Мясные рулетики "Новогодние чудеса"

Автор:
Дата публикации: 2012-11-23 08:59


Мясные рулетики "Новогодние чудеса"

 

У каждой уважающей себя хозяйки есть перечень основных новогодних блюд, которые из года в год украшают праздничный стол.  Это оливье, селедка под шубой, жареная курочка, колбасные нарезки.

 

Все из вышеперечисленных блюд уже давно стало классикой русского Нового Года. В новом 2013 году «править балом» будет черная водяная змея. Она не потерпит однообразия и скуки на новогоднем столе.

 

Блюда должны быть изысканными и необычными, разнообразными и яркими. Мы предлагаем устранить одну из обыденностей праздничного стола – колбасную нарезку.

 

Мясные рулетики прекрасно заменят ее место среди новогодних закусок. Их нежный вкус по достоинству оценят не только гости, но и сама Змея – хозяйка наступающего года.

 

Для приготовления мясных рулетиков «Новогодние чудеса»  вам понадобится:

Мясо (куриное или свиное)

Помидоры

Крабовые палочки

Приправы

Чеснок и майонез

Морковь

Зелень

 

Способ приготовления:

Обратите внимание, что в списке продуктов не указаны пропорции. Они зависят от того, сколько рулета вы хотите получить. Если гостей будет немного, то вам вполне хватит одного килограмма мяса.

Итак, приступим к готовке!

  1. Мясо тщательно промываем и выкладываем на салфетку, чтобы вода стекла.  
  2. Разрезаем его на небольшие порционные куски для приготовления отбивных.
  3. Слегка отбиваем мясо специальным молотком.
  4. Далее необходимо поперчить, посолить, добавить зелень (хорошо подойдет базилик).
  5. Даем мясу пропитаться.
  6. А тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  7. Натираем морковь на крупной терке.
  8. Выдавливаем чеснок через пресс.
  9. Мелко режем помидоры и крабовые палочки.
  10. Все смешиваем, заправляем майонезом.
  11. На чистой разделочной доске раскладываем кусок мяса.
  12. Выкладываем на него начинку.
  13. Туго заворачиваем.
  14. По всей длине перетягиваем рулетики нитью, чтобы они сохранили форму.
  15. Обжариваем рулеты на разогретой сковороде с каждой стороны.
  16. Добавляем немного воды и тушим под крышкой минут двадцать пять – тридцать.
  17. Следите за тем, чтобы рулеты не подгорели.
  18. Снимаем с огня. Даем блюду остыть и удаляем нить. Она больше не нужна.
  19. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Если подержать блюдо пару часов в холодильнике, порезать рулетики на кольца будет гораздо удобней.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Аппетитные рулетики из свинины с пикантной сырной начинкой Аппетитные рулетики из свинины с пикантной сырной начинкой
  Вкусный ужин – мечта каждого, кто пришел усталым с работы. Однако готовить что-нибудь
На фото: Крабовые рулетики – просто, вкусно, нарядно Крабовые рулетики – просто, вкусно, нарядно
  Закуска весьма простая и легкая, как в приготовлении, так и в поедании. Ее нежный вкус
На фото: Салат Салат "Морская звезда"
Салаты –  неотъемлемая часть новогоднего стола. И у каждой хозяйки в арсенале есть

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия