Заливное мясо "Новогодние вспышки"

Автор:
Дата публикации: 2012-11-26 09:03


Заливное мясо "Новогодние вспышки"

 

Идеальный вариант для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты. Блюдо готовится весьма просто и быстро. По крайней мере, оно не потребует вашего постоянного присутствия на кухне.

 

Для приготовления заливного мяса "Новогодние вспышки" вам потребуется:

Говяжья вырезка

Морковь

Лук

Желатин

Яйца

Перец черный горошком

Лавровый лист

Зелень

Специи

Клюква

 

Способ приготовления:

Обратите внимание на то, что в списке ингредиентов не указано их количество. Это зависит от того, сколько готового продукта вы хотите получить.

  1. Если у вас возникли проблемы в приобретении говяжьей вырезки, ее легко можно заменить куриным филе.
  2. Если вам не особо нравится состав блюда, вы самостоятельно можете добавить любые овощи на ваше усмотрение.
  3. С формой подачи закуски можно также поэкспериментировать: интересно будет смотреться подача блюда в порционных  формочках, однако традиционное оформление на большом праздничном блюде ничуть не испортит его яркий изысканный дизайн.
  4. Для начала мясо хорошенько промоем.
  5. В большую кастрюлю наберем воды, поставим на средний огонь.
  6. Морковь и лук помоем и очистим от кожуры.
  7. Овощи и мясо сварим в кипящей подсоленной воде.
  8. Добавим специи и лавровый лист.
  9. Когда мясо и овощи будут готовы, вынем их из кастрюли.
  10. Затем подготовим желатин. Инструкция указана на упаковке.
  11. Полученный бульон нужно процедить.
  12. Перельем его в другую чистую кастрюлю, добавим желатин и поставим на огонь.
  13. Бульон доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
  14. Отдельно варим яйца. Даем  им время остыть.
  15. Очистим остывшие яйца от скорлупы.
  16. Отделим желтки от белков. Нам понадобятся только белки.
  17. Их, овощи и мясо мы нарежем мелким кубиком.
  18. Порезанные продукты смешаем в отдельной миске. Тщательно перемешаем.
  19. Пустые формочки (или форму) заполняем начинкой и ягодами клюквы.
  20. Заливаем все бульоном.
  21. Поставим почти готовое заливное в холодильник. Для того чтобы бульон полностью остыл, потребуется около семи часов, но лучше всего, если блюдо простоит на холоде всю ночь.

Приятного вам аппетита!

 

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Заливное с рыбой Заливное с рыбой
    Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить
На фото: Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво
Заливное из рыбы – традиционное новогоднее блюдо. Оно подкупает своей универсальностью и
На фото: Заливные яйца Заливные яйца "Праздничные"
Как известно, яйца – это любимое лакомство всех змей, а значит, заливные яйца будут как раз,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия