Волован – это очень удачный пусть и не специально организованный кулинарный экспромт. И сегодня мы вам расскажем историю его создания, а также поделимся интересным рецептом.
Новый год уже стучится в двери, а это значит, что пора задуматься и о предстоящем пиршестве! Следующий год будет лучше предыдущего, поэтому и стол новогодний должен быть особенным.
Все мы с особой тщательностью и даже трепетом относимся к процессу приготовления и выбору рецептов на свой день рождения. Не менее трепетно к этому мероприятию относятся и гости, им нужно выбрать подарок для близкого человека, порадовать его в такой торжественный день.
Профитроли – это великолепная закуска, которая замечательно подходит для праздничных мероприятий. Профитроли – это одно из блюд французской кухне на основе заварного теста и начинки. В том случае, если в профитролях делается боковой разрез, то в него можно положить любую начинку. Такой начинкой могут стать грибы, мясо, салат и другие продукты. В конечном итоге получаются фаршированные профитроли в качестве праздничной закуски.
Сейчас в моде закуска, подаваемая на шпажках в виде канапе. В первую очередь благодаря тому, как подается данная закуска, а она выглядит действительно достаточно празднично, к тому же ее очень удобно брать в руки. Готовится такая закуска просто и быстро. Видов канапе очень много, среде них есть даже фруктовые канапе. В данном случае, рассматривается достаточно интересная и праздничная закуска из фиников.
Форшмак является одним из блюд еврейской национальной кухни. По данному рецепту получается достаточно экономичное блюдо, из селедки приготовленное на скорую руку. Форшмак обычно подается в намазанном виде в форме закуски вместе с горячей картошкой. Такой рецепт можно разнообразить яблоками, хлебом, и, конечно же, плавлеными сырками, его можно запекать, или готовить как обычный паштет.
Сейчас в моде семейные поездки на природу, тем более что это еще одна возможность провести время с семьей и побыть немного на свежем воздухе. И тут сразу встает вопрос, что взять с собой на пикник. На отдых можно взять всем известные булочки с котлетами под названием гамбургеры, которые можно приготовить практически из любого фарша. А вот данный рецепт отличается от привычного большинству поклонников еды быстрого приготовления тем, что котлеты не из мяса, а из крабовых палочек.
Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра смогут разнообразить привычное меню. Такое блюдо можно приготовить как оригинальную горячую закуску для гостей или в качестве основного блюда на завтрак или ужин для всей семьи. Тем более что блинчики, такие домашние, он них веет домашним уютом, который нужно беречь, как бережет дверной, металлический замок наш покой, тем более, если это такой город как Москва. Это блюдо достаточно легкое, которое готовится из продуктов, которые всегда имеются в запасе у каждой хозяйки. Да и гости будут рады блинчикам с начинкой.
Все мы любим, смотреть французские фильмы, вдыхать аромат французских духов и любоваться французскими пейзажами, а француженки по праву считаются образцом женственности. Это все потому, что Франция олицетворяет собой все самое прекрасное. Многие женщины мечтают стать такими же стройными и изящными как француженки. Возможно ли такое?