Зеленый тартар с соусом из белой фасолиИдеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но страшновато есть продукты животного происхождения в сыром виде - ведь это блюдо готовится, как правило, из говядины, тунца или лосося.

Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 1 спелый авокадо, 1 средний огурец, 1 небольшой зеленый сладкий перец, 2 маленькие морковки, 10 крупных маслин без косточек по веточке мяты и кинзы, 2-3 пера зеленого лука, сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, 4 веточки укропа для украшения.

Для соуса: 125 г. консервированной белой фасоли, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 13:16.
Просмотров: 3 019, комментариев: 0
Овощная Райта«Райта» означает «освежающий салат». Это весьма популярное блюдо индийской кухни. Такие салаты отлично подходят к острым и пикантным блюдам. Индийские повара очень внимательно относятся к сочетаниям острого, сладкого, соленого и кислого, и поэтому их творения идеально уравновешены не только с эстетической, но и с вкусовой точки зрения.

Ингредиенты: 2 средних огурца, 4-5 очень крепких редисок, 4 спелых твердых помидора, 1 щепотка порошка перца чили, 2-3 веточки петрушки.

Для заправки: 2 неполных стакана натурального йогурта, 1 щепотка порошка карри, 2 пера зеленого лука соль.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 13:06.
Просмотров: 2 983, комментариев: 0
Цукини с чесноком и анчоусамиОливковое масло, чеснок и анчоусы - типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает своей простотой и эффектным вкусом. Может, в этом виноват свежий морской воздух, а может, пикантный, но не едкий привкус чеснока или живая соль рыбешек. Важно то, что соединив эти ингредиенты, можно наслаждаться вкусом лета и моря даже в душном пыльном городе!

Ингредиенты:

4 средних цукини
5-6 филе консервированных анчоусов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. панировочных сухарей
щепотка сушеного орегано
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 12:57.
Просмотров: 3 522, комментариев: 0
Луковки в карамельном соусеС луком связано множество курьезов, о нем издавна рассказывают всевозможные истории. Но знаете ли вы, что в библейском трактате лук символизирует мучения от совершенного греха, потому что раздражает глаза до слез, а также ложь, потому что состоит из множества слоев? А мы его едим как хотим и в ус не дуем! Особенно эти, сладковатые и пряные луковички, отлично сочетающиеся практически со всеми известными нам закусками...

Ингредиенты: 300 г. очень маленьких луковичек, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 2 ст. л. белого винного уксуса, щепотка соли.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 12:47.
Просмотров: 2 822, комментариев: 0
Пончики из брокколиЖаренные во фритюре пончики не самое диетическое блюдо. Но если добавить в тесто для них свежие кочешки брокколи или цветной капусты, разумный баланс интересов будет соблюден. Неплохой компромисс пользы и вкуса.

Ингредиенты: 1 кг. брокколи (или цветной капусты), 3 стакана муки, 12 г. свежих дрожжей (1/2 пакетика сухих), 1 яйцо, цедра 1 лимона, сахар, соль, свежемолотый черный перец.

Дополнительно понадобится:1 л. рафинированного растительного масла для фритюра, сок 1 лимона для подачи.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 12:31.
Просмотров: 3 747, комментариев: 0
Острая свекла в корейском стилеПрекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла - более интересный вариант. Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена сырая свекла считалась лекарственным средством, ее часто использовали против лихорадки и малокровия, а также для заживления ран.

Ингредиенты: 400 г. молодой свеклы, 2 зубчика чеснока, половинка средней луковицы, половинка небольшого сухого перчика чили, 2-3 ст. л. красного винного уксуса, 1/2 ч. л. семян кориандра, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 2-3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, соль.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 12:25.
Просмотров: 7 382, комментариев: 0
Рулетики из перца и баклажановЧто только не готовят из этих двух овощей! Закуски, запеканки, первые и вторые блюда и пироги... Они идеально сочетаются друг с другом, и одного их совместного появления на столе достаточно, чтобы внести праздничную ноту в самое скромное застолье.

Ингредиенты: 2 желтых сладких перца, 2 красных сладких перца, 1 баклажан среднего размера, 150 мл. консервированного томатного соуса (томатного пюре), 1 ст. л. каперсов, 150 г. маслин без косточек, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», по щепотке сушеного орегано и базилика, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 12:12.
Просмотров: 4 909, комментариев: 0
Отбивная из куриной грудкиДля приготовления отбивных Вам потребуется:

2 куриных гудки,
2 яйца,
2 столовые ложки муки,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Добавил angelochek, 6.12.2009 в 10:43.
Просмотров: 4 735, комментариев: 0
Табуле из цветной капустыТабуле - типичное блюдо ближневосточной и североафриканской кухонь, готовится из булгура или кускуса, пшеничных круп с добавлением помидоров, лука и большого количества рубленой зелени - мяты и петрушки. В этом же рецепте сходство с кускусом лишь внешнее - его роль играет цветная капуста, превращая салат в настоящее лакомство.

Ингредиенты: 1 небольшой кочанчик цветной капусты, 100 г. сырого миндаля, 2 ст. л. изюма, по 1 небольшому пучку мяты и петрушки, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 4 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотого перца чили, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 6.12.2009 в 07:23.
Просмотров: 3 431, комментариев: 0
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяномСогласитесь, мороженое из огурцов - не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно - овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

Для приготовления «Огуречного мороженого со сливочным сыром и тимьяном» вам понадобится: 600 г. молодых крепких огурцов, 250 г. мягкого сливочного сыра, сок 1 маленького лимона, 2-3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец

Для подачи: свежая редиска, 1-2 небольших огурца.
Добавил Aleksandr, 5.12.2009 в 17:44.
Просмотров: 3 900, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия