Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но страшновато есть продукты животного происхождения в сыром виде - ведь это блюдо готовится, как правило, из говядины, тунца или лосося.Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 1 спелый авокадо, 1 средний огурец, 1 небольшой зеленый сладкий перец, 2 маленькие морковки, 10 крупных маслин без косточек по веточке мяты и кинзы, 2-3 пера зеленого лука, сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, 4 веточки укропа для украшения.
Для соуса: 125 г. консервированной белой фасоли, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец.