Самый популярный восточный соус



 

Как только мы говорим о восточной кухне и ее замечательных, изысканных соусах, то первое, что приходит в голову – это соевый соус. В странах запада он завоевал свое почетное первенство среди приправ, которые подарила нам кулинария стран Азии. Роллы на дом вам всегда привезут вместе с вкусным соевым соусом, который можно использовать, как заменитель соли для тех, кто особо следит за своим здоровьем.

 

В странах азиатского континента соевый соус используют не только как приправу к уже готовому блюду, но и в процессе приготовления некоторых восточных вкусностей. Ценители соевого соуса прекрасно ознакомлены с его полезными свойствами. Так, высокое содержание аминокислот и антиоксидантов делает его незаменимым на вашем столе. Он также полезен тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, ведь уже научно доказано, что природные составляющие этой приправы улучшают циркуляцию крови и действуют профилактически на весь организм. Людям, страдающим от бессонницы, головной боли и мышечных спазмов диетологи рекомендуют время от времени баловать себя блюдами с этой приправой.

 

Настоящий соевый соус – это продукт долгого брожения. Для того, чтобы получить, действительно, полезную приправу, стоит всего-навсего придерживаться несложных правил: хорошо выпарить соевые бобы, тщательно прожарить пшеничные зерна, залить смесь из этих злаков водой и добавить соль. Теперь, примерно, на год забудьте о емкости, где происходит процесс брожения. Потом соус обязательно фильтруется и разливается в бутылочки. Но найти таким способом приготовленный соевый соус очень трудно, да и стоит он недешево. Производители часто добавляют в жидкость искусственные бактерии, которые ускоряют процесс брожения и удешевляют готовый продукт. Но такой соус уже не назовешь настоящим соевым, что обязательно выдаст его невысокая цена.

 

Поэтому, если вы еще думаете, как усовершенствовать свой рацион, то переходите на блюда с качественным соевым соусом, и можно тогда будет исключить майонез, соль и масло из меню вообще.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Соус Песто Соус Песто
  Соус песто достаточно распространен в странах Европы и Азии и используется во многих
На фото: Рецепт соуса к мясу Рецепт соуса к мясу
    Зачастую одну из самых важных ролей в формировании вкуса любого блюда играют не
На фото: Как правильно есть суши Как правильно есть суши
      Конкретных правил, которых бы неотступно следовало придерживаться при

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия